Bun mau tanya, smothing rambut itu bahaya ga buat bumil usia kandungan 32minggu

Bantu jawab😭

18 Tanggapan

bahaya akan bahan kimia nya, pake hair tonic aja harus hati2 btw mau nanya, bu emg ga sayang uangnya buat smoothing? kan bentar lg lahiran mending buat beli perlengkapan bayi dulu hehe mending habis lahiran aja buk, aku aja mo coloring dr jaman blm ketauan hamil trs ketauan hamil akhirnya ditunda, pdhl warnanya dah pudar kek jamet main keseringan main layangan 😂

3y ago

positif thinking aja bun. mungkin ts rejeki nya bagus, banyak budget jd bukan ga sayang uang. tp emang rejeki nya mumpuni buat yg lain2🤗

sebaiknya dihindari, spt cat rambut dll, dan pemakaian kosmetik paket perawatan, karena ibu hamil banyak sekali mengalami perubahan tubuh akibat dr bertambahnya hormonal krn kehamilan, perubahan ke seluruh tubuh tanpa kecuali, bisa berdampak iritasi, infeksi bahkan bisa menganggu pembentukan organ janin, dan perkembangan janin dlm kandungan

saya kemarin juga smoothing rambut waktu usia kehamilan segitu. saya baca2 sih yg ga boleh semir rambut. alhamdulillah ga kenapa2 bayi saya sehat, lahiran lancar. karna waktu itu mikirnya setelah lahiran kan fokus ngurus baby, jd malah ga sempet mikirin ke salon. tapi tiap ibu kondisinya beda, bisa di tanyakan ke dokter kandungannya saja bu.

mending ditahan dulu aja sih bun tinggal sebentar lagi kasian dedeknya , takutnya ntar ada bahan yang digunakan untuk smothing tidak baik untuk sidedek yg masih diperut , fikirin calon anakny aja dulu sih kalo menurut ku masalah penampilan ibu bisa belakangan yg penting sidebay sehat 🙏

sangat tidak disarankan oleh dokter manapun untuk bumil smothing ... tahan dlu ajah, nnti pas setelah lahiran ajab baru smoting, chat rambut, dan potonf rambutnya klo pas hamil usahain jgn pakai bahan2 yg memiliki zat kimia yang keras..

aku kemarin smothing di tm 2 😁 krn rambutku tebel dan panjang juga bekas smothing jd susah diatur harus smothing ulang. aman aja sehat, tp kondisi tiap ibu beda yaa.. bisa konsul ke dr dulu

hadeh bund ak hamil boro2 mkirin smoothing,skedar skincare aja berpikir keras .habis lahiran baru deh ngrawat diri pelan2,gpp hamil kek gembel bentukannya ge

3y ago

lah iya mentok2 pake lipensetip lah ya bunda2 biar ga burik2 amat wkw

Gak boleh bu. Smoothing, cat rambut nanti dulu. Paling creambath / lulur buah2an atau sayur2an aja supaya relax

bahaya bun.. kmrn aku tanya mbak salonnya jg ga boleh. dia maunya smoothing kalo uda mepet2 lahiran gtu

bahaya ya bun. itu obat smoothing nya bisa menyerap ke dalam kulit kepala dan bahaya buat janin