Yang berpengalaman tolong bantu perihal cek lab

Bantu info bun untuk tm1 adakah yg sdh cek lab? Kemudian jika sudah, jika menggunakan bpjs bgmn ya prosesnya? Atau misal scr umum/tdk bpjs apa saja yg di cek ya bun? Sy tanya sm spog sy katanya nanti saja cek labnya😐 bnyk yg blg tm1 wajib cek lab soalnya, jd agak bngung hehe #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Tanggapan

pake bpjs dateng ke faskes 1, kalau usia kandungan udah sampe 9w juga udh pasti disuruh tes lab di puskesmas. tes lab itu penting, kalau sampe spog gak saranin test lab aneh sih menurut aku ya. karena aku ketauan ada ISK semenjak test lab dan segera diobatin dan skrg akhirnya udah sembuh. kalau mau bayar sendiri bisa kemana aja, contohnya di klinik kehamilan sehat itu sekitar 560rb udah lengkap. tapi kalau mau bpjs juga bisa asal dateng ke faskes1 kebidan dulu itu gratis.

kalo aku dulu pake BPJS nnti ke pendaftaran faskes 1 bilang aja mau ke KIA, serahkan sama kartu bpjsnya sekalian. pas udh Konsul sama bidannya bilang aja mau cek lab kehamilan. nnti otomatis gratis.

Aku cek lab tm1 bund pake bpjs, di faskesnya ya, kebetulan faskesku di puskesmas jd lgsg dateng ke puskesmas bawa buku pink ktp kk kartu bpjs, nanti bilang aja mau lab ANC1, gabayar samsek

kalo aku dlu jg dkter g hrus nyaranin tm1 hrus cek lab apalagi tiap kontrol g prnh ad keluhan gmn2 kyk tensi tnggi dll aku dlu cek lab tm2 akhir yg d cek darah n urinnya

kemaren aku disuruh bidan untuk lab anc terpadu dipuskesmas pas TM1. aku pake umum . cuma habis 40 rb kok bun. tes apa aja aku lupa ..pokoknya ada di buku KIA itu.

2y ago

nggak

Aku ada cek darah buat zat besi, glukosa dll gt bun… tp kyknya krn hamil kembar ya jd butuh cek lab. wkt hamil anak pertama ga ada cek lab, di dokter yg sama.