Mertua ngk ngertii sekali apa arti dari kata Pernikahan.

Balon Bun.. Saya mau berbagi cerita mungkin bisa kurangi ke sedihan kesetresan saya. Allhamdulillah saya sedang hamil anak pertama skrng masukin 10 Minggu. Saya punya mertua tapi metua selalu berpikir jika anaknya laki yah menikah masih tanggung jawab orang tua yah ada istri/mantu masih tanggung jawab orang tua yah. Ketika saya hamil mertua pun biasanya aku sikap yah hanya jawab oh!. Ketika mertua sms Suami rasanya sakit banget " istri kamu lagi hamil udah biarin ajh apa yang dia mau jangn di biasin jangn di manja kalo ngidam di liatin ajh nnti yah ngelunjak aleman minta minta ajh inget kamu masih punya orang tua masih ada adek kamu yang harus urus istri kamu biar orang tua yah yang tangguh jawab kamu masih tetep tanggung jawab bapak. Gajian itu jangn di kasih ke istri kamu biar ibu kamu yang pegang gajian kamu kalo ada keperluan kamu bisa minta ke ibu kamu. Jangn peduli istri kamu dia mah masih ada bapak sama kakak kakaknya. Lagi hamil biar orang tua yah yang ngurus kamu mah fokus kerja ajh anak udah lahir ambil alih waris yah ke kamu. Kamu juga ngapain ngajakin istri kamu makan dia harus yah bukan istri kamu tapi adik kamu istri kamu bukan siapa siapa. Inget istri mah orang lain tapi adek kamu bukan orang lain lebaran nnti ngk usah ke rumah keluarga istri kamu kalo dia mau pulang pulang sendiri ajh " Mang kmrn kita makan di luar sekalian bukber sama tmn tmn suami di bikin status lah sama suami kalo kita lagi makan di luar. Suami juga selalu berubah kalo dapet omongan dari orang tua yah. Jujur Bun saya hamil geh suami rasanya terlalu cuek ketika saya ngidam ini pasti harus ribut dulu akhirnya saya ngidam saya berusah sendiri itu beli apa yang saya mau dari hasil jualan saya bun. Saya udah misah rumah dari mertua karna ngk tahan pikir ku ngk akan begini setela misah rumah. Biar suami ku juga mikir tapi malah begini yaudh cukup di rasa sendiri ajh .. Ehh makasih yah Bun udah mau dengerin dan baca curhatan saya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

65 Tanggapan

lahh ngapain dinikahin kalo suruh apapanya ke bapa kita ke keluarga kita??? lahh ngapain nikah kalo cuma pengen anak doang??? pdahal bisa kan bercinta sama binatang udah lahir yaudah mau disembelih mau dimakan mau dibuang induknya gak akan ada keluarga yg nangis kehilangan. lahh ngapain nikah kalo hrs bahagia sendiri??? agama mertuanya apa bund??? islam, kristenpro, kristenka, kongwucu, hindu, budha atau apa??? ikut ajaran mana mertuanya, setau saya dalam semua agama gak ada manusia yg harus gak sepeduli itu antar sesama lahh ini mertuanya tau menantu hamil ko nyuruh anaknya gak usah peduli. jangan menyek2 bund, kalo memang dia sudah gak mampu gak sanggup minta dipulangin secara utuh inget jangan kabur (bedahal kalo KDRT) dalam islam dan ajaran bapa saya pantang seorang wanita kabur karna suatu masalah sm suaminya. kalo wanita kabur suami gak nyari uluhhh tetangga pasti meledaaaak seolah kita adalah manusia paling bersalah didunia dan gak pantas hidup beda sm dipulangin jd kita msh punya kehormatan.

Astaghfirullah , istri memang orang lain bukan sodara sedarah tapi suami minta HB sama siapa? yg ngurusin sampe tua siapa? Setelah menikah tanggung jawab suami yaa menafkahi anak dan istri. Boleh ngasih ke ortu/keluarga tapi setelah nafkah anak dan istri terpenuhi. Kan ada bapaknya atuh bapaknya lah yg menafkahi bumer dan adik² suami. Maaf Bun, mertuamu taat agama apa salah paham tentang agama? Otaknya keblinger kayaknya. Masa gaji anak dipegang dia, jelas² anaknya udah punya istri dan calon anak. Bun, kalo ga kuat kamu boleh pisah kok. Rumit urusannya kalo mertua selalu ikut campur. Apalagi kalo suami kamu ga berpihak kepadamu. Perihal makan diluar aja komentarnya sampai bikin sakit hati begitu. Apalagi nanti kalo kamu USG, beaya lahiran, beaya anak,dll. Padahal kalo belum ikhlas anaknya nikah pas anaknya minta nikah jangan di restuin lah. Ini mah anak orang lagi hamil masa ga di urusin. Keblinger otaknya.

2y ago

lagian istri itu kan org lain bukan siapa-siapa yg dihalalkan dgn secara syariat agama, dgn cara yg spesial masa setelah dinikahi dianggap bukan apa2. itu ibunya rada teler kali. perlu dicuci atau diruqiyah otak bumernya dia juga punya anak perempuan apa gk mikir nanti klo anak perempuan nya diposisi menantu dia, gimana perasaan dia sebagai ortu. gila emang tuh

jdi istri itu sudh tanggung jawab suami. apa2 y kudu mandiri. harus bkerja sma ngelakuin pkrjaan saling support, saling jaga perasaan dan mmng prlu rela berkorban. brkorban jg y liat sikon lah,klo udh nikah tp masih di atur otunya y kgak usah nikah ajalah. kek konyol kali,ortu gk dewasa anknya pun iya2 aja. dan saran ku lebih baik bunda fokus sm khamilan bunda,slama bisa di hindari y hindarin lah bun jumpa mreka. buat dirimu brhrga bun, dan gk habis pikir sbnernya kok ada ortu mcam itu 😅 sehat slalu y bun buat bunda jg cadebay nya, Tuhan mmbrkati 🙏 udh di minta,udh brsedia jdi psangan yg sehidup semati di wktu suka maupun duka kok mlah di sia2in. bagus bunda cari orang baik bun kek kluarga/temn yg mau ambil resiko buat bunda brlindung.

astagah itu kel lakinya HOROR BINGIT. d awal sy pikir ortunya menganggap anaknya seperti anak pertamanya yg slalu imut d mata org tuanya tp bkan ingin menguasai & bahkan ajarin anaknya mengabaikan istrinya begitu 😬g habis pikir. ortu modelan gitu wajib d jauhi klo ingin RT tenang damai. ingat ya mom, mom emg org lain d kluarga itu tp ingatlah istri ada d kluarga suami karena d bawa dg cara yg sepesial. jd mom g boleh mau d injek² harga dirinya. sy sendiri senang dg mertua yg anggap suami & sy anak² terus d matanya. tp mereka g ganggu RT kami. mereka maunya memberi & memberi. meski kami lg tgl jauh g buat mereka berhenti memberi,kirim paket ttep terus walo isinya hanya sekedar coklat dan pakean sy & 2 cucunya.

Bund kalau saya jadi bunda, "Más mau nikah berapa kali cita citanya?". Pasti suami bingung dan mikir " ya sekali aja ngapain nikah banyak banyak emangnya mainan" Nah pas itu gas ya "YAKALO KAMU MAU NIKAH 1 KALI DOANG SAMA AKU. TOLONG AKU DIPERLAKUKAN SEPERTI ISTRI. KETIKA KAMU AKAD AKU, ARTINYA AKU TANGGUNGJAWAB KAMU. ORANG TUAMU GAK BERHAK IKUT CAMPUR URUSAN RUMAH TANGGA KITA. KAMU MAU CERAI SAMA AKU DAN NIKAH LAGI PUN AKAN BERUJUNG CERAI KALAH ORANG TUA MÁS MASIH KAYAK DAJJAL! INGAT YA MÁS, KALAU SAMPAI MÁS GA BERUBAH AKU DO'AKAN SEKELUARGA KENA AZAB KAMU. INGAT AKU GAK TAKUT MÁS AKU BENAR. DZOLIM BAPAK IBUMU MÁS. DZOLIM AKU DO'AKAN KAMU KELINDES TRUK TRONTON. MAMPUS AJG!!!!!"

idih mertuanya gila amit2, kalo gak siap anaknya dilepas ya jangan skrg udh nikahin anak org udh hamil jadi begitu. lagian kn ada bapaknya ya suruh bapaknya lah yg nafkahi anak (adik2nya) itu. suami itu nafkahnya udh ke istri dan anak orang tua jgn dilupakan tp bukan prioritas. laki2 kalo sdh di hasut orgtua memang agak susah bun, saran saya nih ya kalo memang bunda sdh gak kuat kalo mau pisah itu lebih baik. tp sebelum jauh kesitu bunda bener2 minta pertolongan Allah supaya hati suami lebih dibukakan untuk istri dan kandungan. banyak sabar ya bun walaupun sulit. lebih fokus ke kandungan aja ya bun krn ibu yg bahagia itu ngaruh banget ke kandungan jgn dibuat stres ya dibawa hepi aja.

orang tua nya kaya bukan orang tua aja ga dewasa banget,overprotektif sekali yh Bun,anak nya juga Masi mau aja dibawah ketiak ortunya harusnya punya pendirian sendiri harus dewasa harus mandiri ,jangan mau dijadikan anak kecil ,seolah" suamimu Bun kaya anak kecil yang diatur sana sini,kan hukum nya setelah menikah suami wajib menafkahi istri dari segi materi ,sangan pangan,dan lahir batinya ,wanita yang sudah menikah bukan lah tanggung jawab ortunya lagi melainkan tanggung jawab nya diambil alih oleh suaminya saat ijab kobul diucapkan,jangan mau diem aja Jan mau makan hati aja Bun,coba tegass dan lawan kalo smpe gitu MH semangat bun

heleh ya klo sakit siapa yg urus adik" nya klo mau HB siapa yg layanin adik"nya?? trus istri di Angap apa?? mamah mertuanya di Angap gitu juga kali astaghfirullah kacou ini mertua 😫 dulu ana dekat sama laki" macan kaya gini Bun.. baru Deket dah banyak bicara di bilang gini " kamu baru Deket aja ma dia udah lupa ma orang tua apa lg dah nikah" eh bener aja dia nikah sama yg lain menantu nya di musuhi karna gk ngasih uang lg ke ibu lakinya.. semangat ya Bun banyak" doa karna sang pemilik hati itu Allah percuma kota bicara AbCD tapi klo suami blum ada perubahan..

suami aku masih apa2 org tua aku tanting, kalo km masih apa2 org tua mu balik lah silakan bahkan pintu kontrakan ini terbuka lebar untuk mu plng, tp 'jgan lupa kembalikan aku kerumah org tua ku, guna nya menikah seharus nya sudah faham istri orgtua mana yg di dahulukan, jawaban nya istri (tp waktu itu suamiku aku tanya jawab nya 22 nya kecewa suami gak punya pendirian) itu pun kalo istri dan anak sudah berkecukupan baru membantu ortu dan terakhir saudara, memang suami wajib memberi org tua tapi kalo org tua tidak mampu, mohon maaf boleh ku santet online keluarga begitu 😂

sampe gak bisa berkata2 saya, mertuanya kek setan pikirannya. nanti lahiran jgn mau dimertua. harus dirumah orang tua kamu. dan jgn biarkan mertua megang cucunya lama-lama. lawan, angkat kepala kalo nyerocos suruh dia ngelonin anaknya lg. ga usah tanggung2 kalo saya biar suami mikir jg. kalo ga bisa dan masih belain emaknya mending pisah aja. punya laki ga guna banget kek gtu mah. inget ya suruh balik kelonan lg aja sama emaknya kalo ia ia aja sama pikiran emaknya yg kek setan. saya paling eneg sama anak yg ga paham kalo ortunya tuh salah dan seharusnya ga diikutin.

2y ago

setujuuuuuuuuu.. amit2 ya mertua kaya gtu