Mertua ngk ngertii sekali apa arti dari kata Pernikahan.

Balon Bun.. Saya mau berbagi cerita mungkin bisa kurangi ke sedihan kesetresan saya. Allhamdulillah saya sedang hamil anak pertama skrng masukin 10 Minggu. Saya punya mertua tapi metua selalu berpikir jika anaknya laki yah menikah masih tanggung jawab orang tua yah ada istri/mantu masih tanggung jawab orang tua yah. Ketika saya hamil mertua pun biasanya aku sikap yah hanya jawab oh!. Ketika mertua sms Suami rasanya sakit banget " istri kamu lagi hamil udah biarin ajh apa yang dia mau jangn di biasin jangn di manja kalo ngidam di liatin ajh nnti yah ngelunjak aleman minta minta ajh inget kamu masih punya orang tua masih ada adek kamu yang harus urus istri kamu biar orang tua yah yang tangguh jawab kamu masih tetep tanggung jawab bapak. Gajian itu jangn di kasih ke istri kamu biar ibu kamu yang pegang gajian kamu kalo ada keperluan kamu bisa minta ke ibu kamu. Jangn peduli istri kamu dia mah masih ada bapak sama kakak kakaknya. Lagi hamil biar orang tua yah yang ngurus kamu mah fokus kerja ajh anak udah lahir ambil alih waris yah ke kamu. Kamu juga ngapain ngajakin istri kamu makan dia harus yah bukan istri kamu tapi adik kamu istri kamu bukan siapa siapa. Inget istri mah orang lain tapi adek kamu bukan orang lain lebaran nnti ngk usah ke rumah keluarga istri kamu kalo dia mau pulang pulang sendiri ajh " Mang kmrn kita makan di luar sekalian bukber sama tmn tmn suami di bikin status lah sama suami kalo kita lagi makan di luar. Suami juga selalu berubah kalo dapet omongan dari orang tua yah. Jujur Bun saya hamil geh suami rasanya terlalu cuek ketika saya ngidam ini pasti harus ribut dulu akhirnya saya ngidam saya berusah sendiri itu beli apa yang saya mau dari hasil jualan saya bun. Saya udah misah rumah dari mertua karna ngk tahan pikir ku ngk akan begini setela misah rumah. Biar suami ku juga mikir tapi malah begini yaudh cukup di rasa sendiri ajh .. Ehh makasih yah Bun udah mau dengerin dan baca curhatan saya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

65 Tanggapan

lahh ngapain dinikahin kalo suruh apapanya ke bapa kita ke keluarga kita??? lahh ngapain nikah kalo cuma pengen anak doang??? pdahal bisa kan bercinta sama binatang udah lahir yaudah mau disembelih mau dimakan mau dibuang induknya gak akan ada keluarga yg nangis kehilangan. lahh ngapain nikah kalo hrs bahagia sendiri??? agama mertuanya apa bund??? islam, kristenpro, kristenka, kongwucu, hindu, budha atau apa??? ikut ajaran mana mertuanya, setau saya dalam semua agama gak ada manusia yg harus gak sepeduli itu antar sesama lahh ini mertuanya tau menantu hamil ko nyuruh anaknya gak usah peduli. jangan menyek2 bund, kalo memang dia sudah gak mampu gak sanggup minta dipulangin secara utuh inget jangan kabur (bedahal kalo KDRT) dalam islam dan ajaran bapa saya pantang seorang wanita kabur karna suatu masalah sm suaminya. kalo wanita kabur suami gak nyari uluhhh tetangga pasti meledaaaak seolah kita adalah manusia paling bersalah didunia dan gak pantas hidup beda sm dipulangin jd kita msh punya kehormatan.