Mertua ngk ngertii sekali apa arti dari kata Pernikahan.

Balon Bun.. Saya mau berbagi cerita mungkin bisa kurangi ke sedihan kesetresan saya. Allhamdulillah saya sedang hamil anak pertama skrng masukin 10 Minggu. Saya punya mertua tapi metua selalu berpikir jika anaknya laki yah menikah masih tanggung jawab orang tua yah ada istri/mantu masih tanggung jawab orang tua yah. Ketika saya hamil mertua pun biasanya aku sikap yah hanya jawab oh!. Ketika mertua sms Suami rasanya sakit banget " istri kamu lagi hamil udah biarin ajh apa yang dia mau jangn di biasin jangn di manja kalo ngidam di liatin ajh nnti yah ngelunjak aleman minta minta ajh inget kamu masih punya orang tua masih ada adek kamu yang harus urus istri kamu biar orang tua yah yang tangguh jawab kamu masih tetep tanggung jawab bapak. Gajian itu jangn di kasih ke istri kamu biar ibu kamu yang pegang gajian kamu kalo ada keperluan kamu bisa minta ke ibu kamu. Jangn peduli istri kamu dia mah masih ada bapak sama kakak kakaknya. Lagi hamil biar orang tua yah yang ngurus kamu mah fokus kerja ajh anak udah lahir ambil alih waris yah ke kamu. Kamu juga ngapain ngajakin istri kamu makan dia harus yah bukan istri kamu tapi adik kamu istri kamu bukan siapa siapa. Inget istri mah orang lain tapi adek kamu bukan orang lain lebaran nnti ngk usah ke rumah keluarga istri kamu kalo dia mau pulang pulang sendiri ajh " Mang kmrn kita makan di luar sekalian bukber sama tmn tmn suami di bikin status lah sama suami kalo kita lagi makan di luar. Suami juga selalu berubah kalo dapet omongan dari orang tua yah. Jujur Bun saya hamil geh suami rasanya terlalu cuek ketika saya ngidam ini pasti harus ribut dulu akhirnya saya ngidam saya berusah sendiri itu beli apa yang saya mau dari hasil jualan saya bun. Saya udah misah rumah dari mertua karna ngk tahan pikir ku ngk akan begini setela misah rumah. Biar suami ku juga mikir tapi malah begini yaudh cukup di rasa sendiri ajh .. Ehh makasih yah Bun udah mau dengerin dan baca curhatan saya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

65 Tanggapan

sampe gak bisa berkata2 saya, mertuanya kek setan pikirannya. nanti lahiran jgn mau dimertua. harus dirumah orang tua kamu. dan jgn biarkan mertua megang cucunya lama-lama. lawan, angkat kepala kalo nyerocos suruh dia ngelonin anaknya lg. ga usah tanggung2 kalo saya biar suami mikir jg. kalo ga bisa dan masih belain emaknya mending pisah aja. punya laki ga guna banget kek gtu mah. inget ya suruh balik kelonan lg aja sama emaknya kalo ia ia aja sama pikiran emaknya yg kek setan. saya paling eneg sama anak yg ga paham kalo ortunya tuh salah dan seharusnya ga diikutin.

2y ago

setujuuuuuuuuu.. amit2 ya mertua kaya gtu