ketan bikin anak cadel

balita makan mochi seupil kata mertua yg berbahan ketan bikin anak cadel. bener ga nih bu ibu?#seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

wkwkw ga ngaruh bund. saya dari kecil suka makan jajan pasar ketan juruh sama ketan bubuk aja ya buktinya ga cadel kok. mitos bund. saya ngalamin sendiri soalnya wkw. pdhal itu sy makan hampir tiap pagi krn doyan bund. nyatanya bsa ngomong R dengan jelas. cadel itu bawaan lahir bund, atau genetik/turunan. bukan krn ketan.. duh ketan2 enak2 kok di jadiin alasan bkin cadel🤣

maaf bun saya ngakak 🤣 . sekedar saran bunda, jika mertua bicara satu hal, coba di hubungkan dengan logika. apa hubungan nya si ketan dengan lidah anak 😁.

3y ago

kasian ketan 😥 #saveketan #ketanjangandisalahkan 😂

Saya setiap dikasih tau mitos, saya dengerin. Tp setelah itu ketawa aja sambil bilang nggak nyambung. G peduli perasaan, toh emang nggak nyambung.

mitos bund anak sy suka ketan 2,5 taun uda bisa ngomong berrrr, yang penting kita ngajari ngomong nya ga di cadelin Insyaallah ga cadel bund,

Kalau dipikir-pikir takhyul jaman dulu tuh aneh-aneh banget ya 😂 hubungannya maem ketan sama fungsi lidah anak apaaaaaa wkwkwkwkkwwk

jhahahahaaa aya aya wae ya bun.hihi jawabanya ya pasti salah bun, itu mitos, dan saya baru tau ada mitos seperti itu.hihi

itu tu takut si ketannya nempel di lidah trus kalo ngomong susah gara* ada si ketan masih nempel 🤣🤣🤣

yang bikin anak cadel tu klo kita ngomong k anak di cadel"in sama anak yg gabisa ngomong R dari sononyaaaaa 🙃

3y ago

iya bener dulu mertua ku suka cadel"in ngomong k anakku, ayo andi duyu bial anteng (ayo mandi dulu biar ganteng), udah matan beyum ayo matan duyu matan bubul, aku lgsg tegor jgn d cadel"in biar dia terbiasa pke bahasa yg baik dan benar biar pas umur setaun itu udh bener ngomongnya abis aku tegor baru deh ga ngomong gtu lg tp kadang suka d cadel"in lg klo ga dpan aku katanya gapapa lucu, tp pengaruh k bicaranya kan nanti jd aku tegor lagi

ya kagak lah.. ketan bikin anak cadel, di sabet belut bikin cepet jalan kek gitu2 apa ngaruhnya.. yaampun

3y ago

niqmat.. tante ku biasa bikin... tp sayangnya jauh ahha

aneh bgt buset, knp kalo makan ketan? lidahnya lengket apa gmn smpe bisa bikin cadel 🤣🤣🤣