habis lahiran secar....

baikny aktivitas seperti biasa, seperti nyuci, nyapu, pokokny Semua pekerjaan rmh, habis secar Berapa minggu...? agar jaitan bener2 sembuh...

4 Tanggapan

Kalau aku setelah pulang kontrol bun. Jatuhnya itu seminggu pasca operasi karna dokternya bilang jaitannya enggak masalah. Cuma untuk pekerjaan berat kayak angkat2 sesuatu melebihi berat si dede bayi, dihindari dulu ya bun Pasca operasi aku pun disarankan makan telur matang minimal 6 butir dan kalau bisa tambah sari ikan gabus untuk pemulihan

5y ago

Boleh dimasak lain bun seperti didadar atau diceplok, cuma sih baiknya direbus karna tanpa minyak

Kata mertuaku yg dulu lahiran sc, beliau nunggu 3 bulan dulu untuk aktivitas kayak biasa, soalnya kl masih beberapa minggu, masih berasa jaitannya. Kl tanteku yg baru sc kemarin, dia pulang dari rumah sakit langsung ngerjain kerjaan rumah... cuma takutnya jaitannya masih basah dan takut kebuka gt sih katanya

5y ago

klo baby lebih dr 4 kg kira2 ngangkat debay gak pa2?

sepupuku sampe baby 3bulan bun. sampe jaitan bnr2 kering memangsi jaitan tuh cepet keringnya tp kan peranakan kita masih turun mom. bahaya kalau sc. aku yg normal aja bisa 2bulan blm ngapa2in hny ygkecil2 sja blm mencuci baju.

Saya 2 mingguan pasca sc.

5y ago

Ya masih sih sakit dikit² aja tapi.