bidan vs dokter

apa sih bedanya periksa di bidan atau didokter? selama ini selalu dokter tp blm nemu yg cocok. jd selalu ganti dokter rs. boleh ga ya selama hamil pindah pindah periksa tapi pas lahiran langsung ke rs yg ga pernah periksa gt?

5 Tanggapan

selama hamil sya cuma sama 1 dokter sja bunda. krn waktu keguguran kuret nya sama dokter itu juga jadi sekalian lah. rencana mw lahiran sama beliau juga. kalo bidan belum pernah

selama sya hamil 8 dr hahah , soalnya lom nemu yg sya mau bun ? krna saya orang nya kepo n bnyak tanya , jadi saya ga suka sama dr yg bicara tuh seperlunya n singkat2

bidan cek cm lwt suara dr doppler tp byk ilmu yg kita dpt dr nya, sedgkn dokter pake usg jd janin bs lgsg keliatan tp pelit berbagi ilmu.

4y ago

dokter spesialis obgyns nya capek ngomong kebanyakan sekolah ?? jd sy usg 1 bln 1x utk tau perkembangan janin krn jujur klo bidan ga begitu lihai memberi penjelasan by data tdk sprti dokter spog, ibarat kata udah makanan sehari2 dokter baca hasil usg, pertanyaan apapun dilibas sm dokter, klo ada apa2 dokter lebih cepat & tepat analisa nya, cuma klo konsul dan tips slm kehamilan, ya para bu bidan are the best lah... saya bnyk mendapat pencerahan dan sugesti positif dari bu bidan, alatnya ya yg pengukur denyut jantung janin itu, klo sm dokter konsul nya biasa aja malah ditanya mau sesar gak, ya gak lah takut ???

saya selama awal hamil ganti 4 dokter bun sampe nemuin yg benar2 cocok

boleh dong kan hak kita