Bahayakah konsumsi pop ice setiap hari

Bahayakah ke janin bun klo tiap hari minum pop ice, krn selama ramadhan klo buka puasa sya selalu minum pop ice, apakah nanti pas lahir bayinya akan besar

17 Tanggapan

Bahaya Bun, karena pop ice ada pengawet serta pemanis. Dikemasannya juga tertera tidak boleh untuk bumil,busui dan anak dibawah 5 tahun (cmiiw). Kalo tiap hari bisa bikin diabetes pada ibu hamil bunda, kalo bunda terkena diabetes kasian debaynya. Kalo mau yg seger-seger bunda bisa minum sumil kasih es batu atau hydromama kasih es batu atau jus buah atau susu UHT full cream mix kurma, jauh lebih bermanfaat dan bervitamin drpd popice.

di kemasan pop ice sudah ada peringatan nya bun, sebaiknya jangan hanya berfikir enak pas minum tapi lebih ke berfikir efek samping nya. fyi zaman sekarang diabetes ga selalu faktor keturunan, tapi dari pola hidup saat hamil juga sangat berpengaruh pada tumbang anak dimasa depan. so think twice before do it something.

pop ice kan mengandung pemanis buatan yaa. kalau dikonsumsi tiap hari takutnya dapat meningkatkan kadar gula darah beresiko kena diabetes gestasional pada ibu hamil. dibungkusan nya juga ada tertulis tidak dianjurkan untuk ibu hamil kan ya Bun? kalau mau minum yg seger, mending jus aja lebih sehat

Gak hamil juga gak boleh Bun konsumsi pop ice tiap hari.. Gulanya tinggi gak sehat untuk badan Buat ibu hamil juga ga baik terlalu sering konsumsi minuman kemasan. Ini Ramadhan udah mau berakhir bunda baru tanya..

2y ago

@geby jadi percuma juga ya nanya wkwkw udah sekitar 28-30 gelas pop ice yang di minum @titiz.mu kurang tau aku kalau di kemasannya. Tapi walaupun gak ada tulisannya harus bisa kontrol lah ya kali tips hari minum

mending diganti deh mba. biasanya tinggi gula, pemanis buatan, pewarna buatan, ga baik buat janin. mba kan bisa memilih utk ngga minum dan cari alternatif lain. misal air kelapa. sama segernya, malah lebih sehat

bukan masalah bayi nya sih yang bahaya tapi kandungan yang ada di pop ice nya bunn , daripada pop ice mending susu hamil pakai es / es degan

bukan masalah besar ke bayi bun, ga baca di kemasanya tidak cocok untuk ibu hamil, kenapa ga bikin susu hamil aja pake es batu bunnnn??

aku kemarin waktu hamil juga begitu sampe disuruh diet sama dokternya karna udah kebesaran alhamdulilah lahir diusia 38week bb 3,2 kg

wow selama bulan ramadhan? bukan cmn besar aja bayinya bun tp kan gaboleh buat bumil tu udh mau lebaran juga hmmmmm

kalo konsumsi tiap hari itu bahaya bunda..klo saya mnum pop ice klo kpngin saja bun....seminggu se kali....