Seputar kehamilan

Bahaya gak yah bund untuk bayi karna tidak minum vitamin,asam folat jga sdh GK minum krna asam lambung naik

8 Tanggapan

kynya gada deh vitamin bumil yg memicu asam lambung. sumbernya bkn dr vitamin, tp kyny emg krn hormon ibu hamil ya emg selalu bikin aslam naik apalgi lambung kegencet rahim yg mkin besar. jd ibu minum ga minum ttp aslam, lbh baik ibu ttp minum semua vitamin dr dokternya trs konsulin keluhan aslamnya pas konsul rutin jgn ga disampein, klo kitanya ga blg ada keluhan itu dokternya mana tau

bun saran sy walaupun aslam naik vit seperti asfol, vit.D, calsium, dll tetep diminum kecuali TTD kalau emg mual bgt bs nanti minumnya pas TM2. Soalnya asfol penting bgt bun. Aslam bs diatasi dgn obat/periksa ke bidan/dokter kandungan bun.. atau minum vitaminnya dipaksa dgn jus atau dibarengi dgb buahan lebih aman

Untuk asam lambung sdh konsul ke obgyn belum bun? Biar dikasih obat. Kasihan baby kalau kurang vitamin. Justru vitamin , asam folat , dsb sangat penting untuk janin di dlm perut

klo aku ngerasa vit. penting karena slma hamil makan smbrangan, gk mikirin gizi. makanan bisa masuk ajah udah syukur bgt

aku jg Bun jarang minum karna lupa kalo minum selalu MLM kadang tdran, tapi kadang aku seling besok minum besok engga😩

asam lambung naik karna pola makan bun, aku dlu gitu bun, tengah malem sampe nangis nangis karna gx tahan..

kalo ga di akalin aja kak minuma asfolnya sblm bobo siang biar ga mual bgt kan tidur.

aku kmrin di kasih obat bun krna asam lambung ku naik, alhamdulilah skg mendingan