Tidak minum obat asam folat

Bunda2 disini ada gak yaa kalo minum obat asam folat mual terus ? Soalnya saya seperti itu ditambah punya asam lambung jadinya saya gak minum2 lagi asam folatnya bahaya gak yaa bund?

13 Tanggapan

sy dr awal hamil tdak vitamin bun..krn sy doyan makan,susu jg masuk jd asam folat bisa dpat dr buah,sayur,kacang"an dll.semangat ya bun...sehat sllu. ank pertama sy dr awal periksa tdk vitamin dan penambah darah jg tdk di kasih.puji Tuhan ank sy lahir sehat gemoy.

asam folat itu yg paling penting bunda jangan karna mual gak di minum apa bunda udah pernah baca janin ke kekurangan asam folat bisa cacat lahir bisa sumbing, tampa tengkorak kepala.. jangan sampai gak minum ya bunda

saya walaupun mual tetap usahakan tuk minum vitamin (asam folat) Krn memang sangat dibutuhkan oleh janin saya jg mnum susu hamil bisa diakalin Bun mnum asam folat klo mual bisa pake pisang atau buah lain yg bunda suka

bun diminum ya asam folat nya, saya minum dari belum hamil, usg 7 wk udah keliatan janinnya sama djjnya, kalau nek saya minumnya kalo mau tidur, habis minum terus tidur deh soalnya sangat penting ya bund

saya awal tm 1 gtu bun. kalo minum folamil ga lama mual. kdg sempet muntah. tpi setiap malem sy selalu minum. setiap kontrol selalu di tanya bun, soalnya penting untuk perkembangan janin

Asam folat wajib ,Mual pasti, tp coba asam folat nya di ganti. Dan harus makan dulu ya sebelum minum asam folat. Semangat yaaa. Ingat untuk yang di dalam perut 🫶🏻

Kalau bunda ada kendala dlm konsumsi vit asam folat. Berarti hrs cari sumber makanan atau buah yg ada asam folatnya buat memenuhi kebutuhan standar perhari nya yaaa

tm 1 itu paling butuh asupan asam folat, harus minum kalo tm 2 baru macem2 vitamin, jangan egois ya bun

1y ago

aku juga minum folamio Genio Bun..

Asam folat sangat penting bun, yg menyebabkan mual itu bukan asam folat nya bun, karena saya minum dari sebwlum hamil

saran saya minum asam folat saat mau tdr bund, jgn sampai ga minum ya bund. karna TM1 dedek sangat butuh asam folat