Bahaya gak ya bun buat janin nanti

Bun ada yg sma gak dari awal hamil smpe skrg udh 7bln gk pernah minum obat tablet penambah darah

10 Tanggapan

mulai d minum buun, kalau kurang suka tablet tmbah darah aku ke susu sama asam folat bun. tp lebih bagus penambah darah jg sih sbnrnya.. khawatir pas lahiran hb nya rendah dn kurang darah jg brpengaruh ke menjelang lahiran nnti. pastikan jg bunda sdh cek lab.

waktu hamil anak pertama aku ga minum samsek obat penambarah darah alhasil pas lahiran hb ku cuma 7 dan harus transfusi. klo bisa sih walaupun bunda hb nya normal/gapunya riwayat anemia tetep minum ya bund katanya klo tm 3 tuh hb suka anjlok

udah tm3 harusnya mulai minum buun. soalnya kebutuhan zat besi utk janin bertumbuh mulai banyak. takutnya nantik hb bunda turun dan bahaya pas lahiran kalo hb nya rendah. jadi utk antisipasi harus mulai minum ttd yaa

10mo ago

bunda udah cek lab belum?? udah tm3 udh boleh cek lab lagi. buat cek urine juga bun. kalo tensi tinggi biasanya disarankan cek urine biasanya. kalo mau beli ttd sendiri boleh bun, murah kok. beli di kimia farma ada merk kimia farma juga

saya belum pernah minum tablet tambah darah Bun, karna karna dokter saya nnti di usia 8 bulan baru minum. padahal Hb saya kemarin 10 kata dokter selagi semua nya sehat gak perlu di fikirin

10mo ago

sma aku jga bilng ke dokter nya klo nggk bisa ttd kata dokter nggk pa2 ttd cumn buat naikin hb aja klo semua bagus nggk mslah

diminum aja Bun, atau coba periksa ke dokter. kalo semuanya bagus biasanya gapapa sih

TM 3 harus Bun, untuk mengurangi resiko pada janin dan bunda sendiri

alasannya kenapa bun? cek hb bunda udah?

10mo ago

sekalipun normal ttd itu wajib diminum bun selain untuk menaikan/menstabilkan hb bunda, itu manfaatnya juga besar buat janin bahkan bisa mencegah stunting pada janin karena ttd itu zat besi yang berperan untuk tumbuh kembang janin (perannya sama kayak asam folat).

minim konsumsi 90 tablet tmbh darah selama kehamilan

yuk bund beli di apotek banyak 🥰

ad bun sya jgk gtu