Dari hamil 1bulan smpe mau 4bulan Timbanganku gak pernah naik padahl makanku banyak Itu bahaya bun??

Bahaya gak ya bun?

12 Tanggapan

Makan bnyk tp bb ga naik? Pertanyaannya : 1. Apa yg bunda makan? 2. Komposisi protein, karbohidrat, serat mencukupi kebutuhan ibu hamil? 3. Bunda minum vitamin wajib kehamilan? Maaf ya bun kadang saya kesel juga kalau ada bumil yg makan cuma mie instan, seblak, cilok, cilor alesannya soalnya itu doang yg bikin saya selera makan.. lalu janinnya yg mengalah yg penting apa yg bunda mau meski itu ga sehat di maklumi? 😁. Naik berat badan itu adl salah satu ukuran bahwa kehamilan bunda berkembang. Konsultasikan kepada dokter ya. Jika makan makanan padat gizi dan seimbang (4 sehat 5 sempurna) berat badan ga naik sih aneh 😁

2y ago

iya Cuma banyak makan sayuran aja sma Buah buahan karna tau jga lagi Hamil. soal ny sya gak terlalu. suka makanan yang Bau amis .

aku jg sm bun dulu mlah turun bbnya, yg penting janinnya sehat dan bbnya naik yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

sama bun, skr usia kandunganku masuk 5 bulan Alhamdulillah naik 4Kg awal hamil 1bln sampe 4bln stuck di 59kg jd skr total 63kg 😊 masya Allah. tp kata bidan2 emg gt, nanti naiknya ketika janin udh bertamah gede/berkembang diusia 5bln keatas akan naik dgn sendirinya. yg penting makan ttp yg sehat²

samaa, waktu hamil 4 bulan aku juga ga naik2 berat badan stuck di 46 masuk 5 bulan dan 6 bulan mulai ada kemajuan naik 1kg setiap bulannya dan masuk ke 7 bulan skrg naik 2kg hihi. ada masanya bund nanti juga naik juga kok :)

yg penting kandungan nya sehat bun , aku jg gth bb aku naik turun , pas di usg alhamdulilah sehat semua , kata dokter ga ngaruh bb itu yg penting kandungan sama dede dalam perutny sehat amiin

saya bun malah turun banyak bgt, udh mau masuk 5 bulan bb blm nambah jg, tapi alhamdulillah pas di cek bb janinnya sesuai sama usia kehamilan, yg penting anaknya sehat ya bun

yg penting BB janinnya selalu naik dan sesuai usia kandungan Bun...yg bahaya itu klau BB janin ketinggalan atau g naik sesuai usia kandungan...

yg pntg bbj nya naik bun. dulu aku selama hamil smpe lahiran naik cmn 2 kg, jadi nya bbj nya kecil pas lahir..

2y ago

@fitri : iya bun, perut jg jdi mungil

aku mlah dr 1-4 bulan turun terus bb.a bun wlwpun makanku banyakk 😁 ps udh 4 keatas Alhamdulillah bb mulai naik 😊

aku juga gitu ko. di tm2 baru berat badan naik itu pun 1kg persebulan. pas di tm3 malah ngebengkak 3kg perbulan wkwk