Resep Jjampong untuk Ibu Hamil

Bahan: mie udon atau mie kuning 4 buah jamur shitake 100 gram jamur enoki 100 gram sawi hijau 4 ekor baby octopus 100 gram octopus cut 1 buah bawang bombay 2 sdm minyak 2 sdm bubuk cabai 2 siung bawang putih 2 cm jahe 1 batang daun bawang 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap ikan 1 sdt kaldu jamur 1 sdt gula 1 buah jeruk nipis garam secukupnya air matang secukupnya Cara memasak: 1. Haluskan bawang putih dan jahe. 2. Potong-potong jamur shitake, sawi hijau, bawang Bombay, dan daun bawang (cuci bersih) 3. Rebus octopus hingga matang sempurna. 4. Hangatkan minyak dalam panci dengan api kecil. 5. Masukkan bubuk cabai, bawang putih, dan jahe yang sudah di haluskan (aduk rata sebelum minyak terlalu panas) 6. Masukkan daun bawang dan bawang Bombay (aduk-aduk agar bubuk cabai tidak gosong) 7. Masukkan gurita potong dan baby gurita yang sudah di rebus tadi (tumis dengan bumbu kurang lebih 1 menit, tuang sedikit air jika terlalu kering) 8. Masukkan semua sayuran dan mie (tambahkan air matang hingga bahan-bahan terendam) 9. Masak hingga mendidih. 10. Masukkan kecap asin, kecap ikan, kaldu jamur, perasan jeruk nipis, gula dan garam secukupnya (aduk rata) 11. Masak hingga matang dan terasa sedap, tes rasa. 12. Jika sudah pas rasanya, silakan sajikan. Jadi deh Jjampong untuk Ibu Hamil, bahan yang digunakan aman untuk ibu hamil ya moms. #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Resep Jjampong untuk Ibu Hamil
1 Tanggapan

jjampong jadi inget drakor bun?

3y ago

pengen coba sih bun..kayak nya enak.. tapi liat bahan nya kok byak kali udah males duluan?