Ayam Kecap Goreng Mentega

Salah satu menu favorit resep Ramadhan di keluargaku yaitu Ayam Goreng Kecap Mentega, Alasan ku milih menu ini gampang banget di masak, tentu rasanya tak kalah enak dengan masakan di restoran. Udah gitu ditambah kreasinya daun selada ,potongan lemon atau sesuai selera, tentu lebih mantap lagi. Bahan - Bahan : Ayam potong-potong kecil 1/2 ekor Bawang putih haluskan 2 siung Garam 1/2 sdt SAUS : Bawang putih, memarkan lalu cincang halus - 4 siung Bawang bombay, iris memanjang - 1/2 buah Kecap manis - 3 sdm Kecap inggris - 2 sdm Air - 50 ml Garam - 1 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Merica bubuk - 1 sdt Air - 50 ml Mentega - 3 sdm Minyak, goreng untuk menumis - 2 sdm Cara Membuat : 1. Cuci bersih ayam lalu baluri seluruh permukaannya dengan bawang putih halus dan garam. Marinasi (diamkan) selama 1 jam di dalam kulkas. 2. Goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 3. Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum. 4. Masukkan kecap manis dan kecap inggris. Aduk rata. 5. Tuang air lalu aduk rata agar tidak gosong. 6. Beri garam, gula pasir, dan merica. Aduk hingga rata. 7. Masukkan ayam dan bawang bombay iris. Aduk hingga rata. 8.Terakhir masukkan mentega. Masak hingga meletup letup dan bumbu meresap. Angkat. 9. Siap disajikan. Bunda semua bisa juga loh buat resep ini dirumah, dijamin enak 👍 semoga bermanfaat ❤ #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Ayam Kecap Goreng Mentega
7 Tanggapan

saya sering masak begini, kalo ayam digorang biasa doang udah bosen 😁

3y ago

ada kreasinya ya bun

Enak banget😍

kesukaan aku 😍

3y ago

bisa lihat coba resep masakan ku yang lain bun😁

favorit ku 🥰

3y ago

kita sama bun🥰

mantan bun 👍

3y ago

iya bun

upp

Upp