Bun, Saya UK 34W 2D. Berencana SC, Tp HPL Masih 2 Juni. Sebenernya Idealnya Melahirkan Itu 40week Atau 9 Bulan 10 Hari Ya Bun.? ??

Bagi yang paham tolong beri penjelasan dong bun ?

24 Tanggapan

baru kmren periksa sama dokter & berencana sc, hpl aslinya tgl 30mei..,krna bilang rencana SC lagi jd lngsung dikasih maju tgl 15 mei, artinya maju 2minggu sebelum hpl diusia kandungan 37weeks 4hri.. - , kurang lbh bgtu memang prosedurnya..,

Kalo sc biasanya kan tetep dokter yg nentuin jadwalnya..pertanyaan anda kurang mudah dipahami.. 40w itu apanya 9bln mbaaakk.. 😪😪😪kan sami mawon.. Alias sama aja... Duhhh.. Kembali ke sd inimah belajar persamaan arti kata

4y ago

Iya sama sama. 😂

Ideal nya 37 w sampe 40 w,, karna 37 w itu sudsh memasuki 9 bulan sudah d katagorikan cukup bulan buat lahiaran, Sy bntr lg mau Sc dan sudah nentuin tgl nya , hpl 20 mei aku mnta lahir nya tgl 7 mei pas d usia 38 w 1 d ...

40w itu 9bulan 10hr bun,logisnya dalam sebulan itu 30hr jd itungan sebulan itu 4minggu 2hari (4×7+2=30) jd pas tiba 40minggu itu klo di bulanin jadinya 9bulan 10hari

37 -40 di bund . kalo 37 berat baby udah ideal . biasanya dokter ngga mempermasalahkan untuk sc . cuma kalo kurang biasanya suruh kejar BB dulu

dari 37 sampai 40w, tapi ada juga yang sampai 42, kalo sampai 42 harus induksi soalnya batas normalnya sampai 40w doang

minimal 37weeks. jadi klo usia kandungan udah 37weeks, biasanya boleh deh milih kapan mau di sc nya.

Amanya diatas 38W Bun... biasanya dokter akan bikin jadwalnya pas udah 38w bayi sudah matur

Bukankah 40w itu berarti 9 bulan 10hari ya bun. Idealnya melahirkan itu dari 37w-40w bun.

Klo berencana oP minimal usia kndungan 37week keatas bunda ... wktu sy tny ke dokter ...