Bun, Saya UK 34W 2D. Berencana SC, Tp HPL Masih 2 Juni. Sebenernya Idealnya Melahirkan Itu 40week Atau 9 Bulan 10 Hari Ya Bun.? ??

Bagi yang paham tolong beri penjelasan dong bun ?

24 Tanggapan

Setau saya kehamilan dibawah 37weeks disebut prematur bayinya, dan bbj normal 2,5kg-4kg

9bulan 10 hari itu sama aja 40 week bund ☺️ Ideal persalinan it di 37-40 week

Kko sc memang biasanya seblum hpl, tpi biasanya dokter yg menjadwalkan bun

Sy hpl 9juni Bun....tapi sy sc utk anak ke 2 InsyaAllah tgl 26mei..

38w kalo mau sc sudah diperbolehkan bun kalo menurut dokter sih gitu

4y ago

Terima kasih bun penjelasan nya 🙏🙏

Amanyaa 38 week baby siap lahir bund,sya juga habis cs

Saya kmren lahiran SC usia 37 w bun Kta dokter udh pas

40w atau 9 bulan 10 hari? Podo wae mbak.. piye tah?

diatas 8 bulan sudah ideal utk melahirkan ya bunda

40w kan 9bulan 10hri bun, idelanya 38w-40w