Usia 35w, janin kelilit di bagian leher.

Bagi tips yg ada pengalaman dong bun. Gmn cara dd utun bisa lepasin lilitan tali pusat di bagian leher 🥲. Kepala uda masuk panggul tp kelilit, jadi bingung 🥹

2 Tanggapan

maaf bun mau sharing.. aku pas 32 n 34 week usg janin kelilit 1 di leher.. trus pas usg 36 week alhamdulillah lilitannya uda lepas.. pdhl dari 34 week kepala uda masuk panggul... ikhtiarnya aku tiap hari gerak mulu bun dari jln pagi, senam, gymball, naik turun tangga, kerja, ngurusin rumah, dll... sama doa juga biar lilitan lepas, kadang² ajak ngomong janin supaya bantuin lepas lilitan. kitanya jgn stress, uda dibawa hepi aja, dan diterima legowo kalo emang lahiran masih kelilit yaudah gpp, tp tetep berusaha dulu utk afirmasi positif pasti bisa lepas sebelum lahiran

10mo ago

makasih bun saranya 👍

gabisa bu, itu usaha janin sendiri ngelepasin. kalau lilitannya 1, bisa kok lahiran normal.