MAMA EPING

Bagi tips nya dong bunda2 gimna biar sukses jadi mama eping Kalo dbf aku cukup , tpi kalo pompa hasilnha sedikit? Baby ku lagi gamau dbf ?

6 Tanggapan

Banyak yg bilang gitu bun.. tp sebenernya produksi asi itu based on demand (dbf/pumping). Aku jg pernah ngalamin. Anak lg sakit dan harus pumping. Tp krn akunya udah stres duluan mikirin anak alhasil PD mampet. Pumping tiap 2 jam sekali siang malam, minum air putih kurleb 3L/hari, makan sayur. Hasilnya gak bisa langsung instan memang tapi setelah beberapa hari makin banyak. Klo alat pumpnya menurutku gk terlalu pengaruh sih bun, aku waktu itu malah pumping pake tangan. Bunda coba terapin power pumping minim 3 hari berturut turut. Oya bun, coba jg bunda makan pare mentah atau bisa jg dibikin jus. Insya Allah banyak yg sudah terbukti bisa meningkatkan produksi asi bun

2y ago

klo pas anak bangun ya baiknya pumpingnya diganti dbf aja bun

Babyku umur 1.5 dl jg gt. Dbf kaya kekurangan mlu, krn emg dr awal ak dbf dan pompa.. sejak dbf serasa kurang jadinya ak full eping skrg.. jd ketauan brp ML baby mimi asi.. dan ga bawel2 lg.. kl bawel jd ketauan paling ngantuk atau manja2 mnt gendong.. Hrs disiplin mom pumping tiap 2-3jem.. dan jgn stres.. jgn bandingkan hasil yg didapat dgn busui lain...

Ad artikel yg aku pernah baca, sebaikny pilih pompa asi yg elektrik.. Tapi faktor terpenting adalah mom harus relax saat pumping.. Jgn fokus pada asi yg kluar.. Klo ak pumping sambil liat yutup or ig lambe.. Jadi stock asip aku lumayan cukup untuk baby sampai beberapa minggu kedepan.. Semangat ya momss

4y ago

Mom... Baby ku udh mau dbf lagi Pdhl juga ga tak paksa harus bisa dbf lagi Takutnya semakin trauma Soalnya kemarin kelaktasi si baby dipaksa2 smpe nngis ga berhenti2 smpe rumah + keringetan dingin huhu

Mompa teratur tiap 2 atau 3 jam sekali termasuk tengah malam jg..

4y ago

*dbf

Up