trimester pertama

Bagi tips donk bunda² buat yg pernah alamin morning sickness pada trimester pertama ? Soalnya perut saya rewel sekali . Gak mau makan , jangankan makan lihat nasi dan baunya saja sudah mual . Apalagi bau apapun itu bikin mual² dan muntah ? Badan saya sampe kurus kering pada kehamilan pertama saya karena perut saya rewel sekali . Gimana atasi mual muntah pada ibu hamil Bun ,? ?

61 Tanggapan

Aku bawa tidur Bun, karna tiap bangun tdr pagi mual. Jadi aku bangun tdr siang jam 1-2 gitu terus langsung makan dan hilang mualnya hehe

saya juga tidak bisa makan nasi bun selama trimester pertama, jadi saya siasati dg makan buah atau makanan pendamping lain..

Kaya saya bund sampe harus di opname hehe, aku sihh makan yg bisa ku makan aja bund dikit dikit tapi vitamin selalu ku minum

Saya dulu jg gtu bund nasi ga masuk pen muntah tapi saya gnti sma buah,jagung rebus klo mlem pling beli ketoprak atau bubur kacang

5y ago

Soalnya emang wajar bund klo mual muntah pda ibu hamil nanti smpe 3bulanan trimester ke 2 bru enak mkan nya lahap bgt

Wajar bun.. Dlu ak juga gtu.. Gk mau makan nasi tp ak gnti sma buah buahan roti sma susu bun. Mkn it aj slma 3 bulan

saya ganti sama jagung rebus,ubi,sama buahbuahan yg asem biar nggak mual sama minumnya air anget bun

Coba ubi jalar bun. D rebus atau d kukus. Kata nya bisa mengurangi morning siknes

Minum susu sama makan buah yg manis2. Ato nasi bisa diganti dgn ubi2an.

Ak makan buah biskuit gtu2 bun.. sysampe turun 4kg

Biskuit ama buah semangka ato yg seger deh buahnya