trimester pertama

Bagi tips donk bunda² buat yg pernah alamin morning sickness pada trimester pertama ? Soalnya perut saya rewel sekali . Gak mau makan , jangankan makan lihat nasi dan baunya saja sudah mual . Apalagi bau apapun itu bikin mual² dan muntah ? Badan saya sampe kurus kering pada kehamilan pertama saya karena perut saya rewel sekali . Gimana atasi mual muntah pada ibu hamil Bun ,? ?

61 Tanggapan

Dipaksa, bund.. setidaknya ada asupan nutrisi yg masuk meskipin nntinya bakal dimuntahin.. Nasinya bs sm pisang, kentang or jagung rebus, bund.. aku dlu kyk gitu.. trs buahnya aku doyannya apel sm pir

Coba aja banyakin makan biskut pagi2 bun biar ilang sedikit tasa mual nya..sama buah alpukat.. Pokoknya kalau gak masuk nasi seling sama ngemil aja bun. Saya juga begitu wkt tm 1 rewel banget...

Alhamdulillah debay dlm perut g rewel GK muall mkn apa aja masuk yg pntng jngn yg mnis dan hrs yg pdes😘SMG nanti klo udh keluar jg nurut SMG kdua orang tua nya amin🙏🏼🙏🏼

Coba minum susu bun, klo sy minum susu anmum bisa buat ngeredain mual. Buahnya juga jangan ketinggalan. Tp klo saya belum mual2 sih msh TM1 juga, malah laper mulu bawaannya😂

Aku dulu pas gamau makan nasi aku cuman minum susu hamil aja bun trus makan cuman daging ayam doang ga pake nasi , emg sih masih tetep laper sampe turun 5kg bb pas tm1

saya jg lg ngalamin bun, tp masih bisa sih makan nasi (bubur), yg benci bngt itu sama bau mi indomi sama bau yg berminyak2 hehehe, jdnya diganti dg makan buah deh :')

Minum obat yang dikasi bidan bun, makan makanan yg berkuah aja kalo gak mau nasi makan lontong atau bubur setidaknya perutnya gak kosong kasian babynya butuh nutrisi

Klo saya buat ngurangin mual minum susu prenagen emesis..krn wktu itu ak gk bisa nelen obat krna mual...jd andalan saya susu itu..meski eneg tp sya paksakan minum...

Minum susu emesis bun, jangan makan asem2,mkn nasi jgn bnyak2.sedikit tp sering klo mual nasi bisa diganti roti atau ubi,terus di insting ga bakal mual. Aku bgtu

Priksa k bidan / dokter biar dikasih obat mual bun.. klo bisa makan sedikit tp sering, kl g bsa nasi bisa buah, susu, kentang, ketela, apa aza asal ad yg masuk