sc

bagi pnggalamn ny bund yg sdh prnh ngerasain SC, soal ny aku di rujuk sc bsok bund. jjr takut bnget ya allah ????

57 Tanggapan

SC kalo pertama kali gak sakit kok bun, serius deh cuma ada sedikit ga nyaman aja di bagian perut ... wktu masuk OK biasa aja rasanya ga serem kaya di filem2 .. wktu bius tulang belakang malah ga kerasa apa2 tau2 udah selesai kaki udah kesemutan trs ga ada rasa trs ditutup kain di atas perut biar kita ga bs lihat prosesnya, tunggu sampe denger suara baby kesayangan nangis 🥰 kalo udah selesai biasanya kedinginan efek gastrul yg dimasukin lwt vagina/anus, sampe gigi gemeretak nanti minta selimut aja ke perawatnya bisa ngurangin dingin ... udah balik kamar perawatan, efek bius mulai hilang mulai belajar miring kanan kiri, besoknya belajar turun ranjang dan jalan, besoknya pulang deh 🥰

4y ago

Bpjs bun

Saya ketiduran waktu operasi, tp g bisa nyenyak karena dingin bgt di ruang operasinya. 😁 Rileks aja bun, g sakit kok... Bunda maaih mensing ada woro2 mau operasi. Lah saya malah sore kontrol eh malah lgsg dirujuk ke ugd, dijadwalin operasi malam itu jg. Cuman bawa badan dong saya waktu mau lahiran. G bawa surat2, baju ganti, baju bayi, dkk. Cuman modal dompet sama hape. Pasrah aja lah saya 😂 Waktu operasi g sakit kok, tp begitu anestesinya mulai habis ya itulah saat2 menegangkan. Tp harus dibuat gerak bun. Seminggu saya sudah bs naik turun tangga. Saya buat gerak terus tp g berat2 sih...

Jangan parno dan ketakutan bund, 3 hari lalu adik ipar saya lahiran via sc . Saking parno dan ketakutan .. proses operasi pun jd ga berjalan lancar krn nangis2 triak2 bahkan smpe muntah2. Di suntik biusnya juga susah .. pdhal kan di bius tp ktnya sakitttt ga kuat . Aku jg bngung sih . Pdhal anak ku 2 sc smua tp pas di bius ga ngerasa apa2 😁 dan adik ku blg dia ketakutan dan parno . Semangat ya bund....

Gigi sampe gemeletuk saling dinginnya, sampe minta selimut buat nutupin bagian atas, tips pas disuntik punggung belakangnya relaks pas disuruh nunduk peluk bantal tarik napas dalam2 pas buang napas turun pelan2 badannya sambil meluk bantal, pas mau disuntik pasti dikasih aba2 sama. Dokter tarik napas dalam2 tahan sampe kelar disuntik Buang napas, In Syaa Allah ga berasa sakit

rasanya ga semenakutkan itu kok. aku udah 2x sc, santai aja ga deg2an sama sekali hehe krn yg kupikirkan gimana caranya cepet2 ketemu anak yg diperut ini. so far, perawat dan obgynku baik dan dokter anestesi nya juga baik dan ganteng hahahaha, ngajak ngobrol juga kok mereka2 ini. dan 2 hari setelah keluar dari rs aku juga udh bisa baik turun tangga, dll.

Ak jg sc bun dsuruh dokter krna usia kandungan 42w lebih 3hri. Tidk da tnda2 gelomabng cinta. Sma dokter d vite trnyata baby memang msuk panggul, tpi jrak menuju jln lahirnya tu jauh kepalany j g kepegang dan ak priksa 2dokter dngan vonis yg sma.Maksa lahiran normal ujung2nya sc jd skitnya 2kli😂 tp nikmat kok bisa rasain smua dan bahagia bgtu liat baby

4y ago

Oh sama dounk....aq juga sempet udah sampe pembukaan 10..tp akhirnya aq nyerah dan memilih sc..

Tenangin diri dan pikiran aja, Bun. Saya tadi nya ngebet bgt pgn lahiran normal. Tpi pas USG d RS, ternyata kata dokter ketuban udh tinggal dikit. Jadi hrs SC (kalo normal, khawatir bayi nya pas lahir gak lgsg nangis). Agak kaget juga sebenarnya. Tpi ttp saya bawa santai aja. Yg gak santai nya mlh pas udh slese SC. soalnya nahan sakit

Mikir positif ajj bund.. Aku juga d suruh k RS untuk jadwal sc karna sungsang,, bidan dh nyaranin dr 32week.. Kasian klo d pake stres.. Udah ada jalannya masing2 bund... Aku juga berdoa dan ikhtiar terus menerus Mudah2an ada keajaiban bisaahir normal.. Semangat bundaa yaa.. Smoga sehat ibu dan bayi nya aamiin🤲

Sc ga seseram yg dibayangkan kok .. aku dlu smpe nangis² wktu di vonis SC, stress smpe ga nafsu makan tp Alhamdulillah keadaan baby sehat + ketuban bagus.. Aku pulng dr RS udh bisa mandiin bayiku sndiri bun, memang sih ada rasa ngga nyaman .. pokoknya abis SC jgn capek²/angkat² .. jangan biar jahitan ttap bagus

kalo abis sc kan minimal 3 hari di rumah sakit jangan mls gerak bund emank sakit tapi tahan biar cepet sembuh aku pun kek gitu 3 hari langsung bisa jalan yg penting dede sama bunda selamat and sehat klo dde ny ud lahir rasa sakit pun kita gak hiraukan karna mau cepet" gendong debay heheh 😁