Screening Tiroid

Bagi pengalamannya dong bun, adakah disini yg anaknya pernah screening tiroid hasil T4nya tinggi. Apakah akan turun seiring berjalannya waktu atau gimana?

1 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Berarti hipertiroid yah? Seberapa tinggi? Bagaimana saran dokter? Anak ke 2 saya riwayat hipertiroid, tapi tingginya hanya sedikit sehingga dokter tidak menyarankan pengobatan. Apalagi gejalanya juga kebetulan tidak sesuai. Dokter hanya menyarankan untuk kontrol rutin sesuai jadwal. Pernah sih 2x hasil lab normal, tapi pas kontrol 6 bulan kemudian, naik lagi 😅