Pengalaman screening bayi

Bun,bb anakku kurang. Dia 7 bulan 13 hari tpi bb nya hanya 7,2. Dia jg blm bsa duduk mandiri bun. Duduk tripod pun maaih oleng. Pas k dsa disaranin buat screening. Takutnya ada pnyakit TB atau kelenjar tiroid. Aku kok jd ovt ya bun. Bagi pengalamannya dong bun apa ada yg anaknya udh prnah screening? Kira2 biayanya brapa dan hasilnya gmna?

2 Tanggapan

pengalaman bayi sy nih Bun, 2 bulan berturut-turut BB naik cuma seOns seOns. trs Konsul ke DSA, bayiku dites urin. trnyta ada infeksi bakteri. dokter ngasih antibiotik sirup gtu buat ngatasi infeksinya. seminggu minum antibiotik itu. nah kmrn aku ke puskesmas buat liat BB anakku ada kemajuan apa nggak. Alhamdulillah stlh minum antibiotik itu, trnyta BB anakku udh naik 2ons dlm 2minggu

1y ago

iya coba cari second opinion Bun... soalnya aku prnh baca, BB seret gag melulu TB

anak ku juga sama bun bb 7,2 skrg 7 bulan 16 hari duduk sih udh bisa lama tanpa oleng tapi ya kadang kadang oleng jg , emng bb sgtu kurang yah aku nanya bidan gapapa loh katanya ko aku jadi worry ya

1y ago

iya bun anaku si ga ada masalag ya cuman hawatir soalnya bb anak ku waktu 5 sampe 6 bulan bb stuck dan itu baru naik pas 7 bulan waktu 2 bulan itu bb 6,8 dan pas 7 bulan skrg naik ke 7,2