flu & batuk

bagi pengalamannya bunda .. biasanya bunda disini pas lagi hamil pernah flu atau batuk ga ? trus biasanya bunda beerobatnya ke bidan ke dokter umum atau ke spog bun ? soalnya aku batuk flu semenjak asap2 ini .. flunya sampe bersin2 perutku sakit banget kalo bersin ..

6 Tanggapan

Tergantung bunda lebih nyaman kemana, klo masih ringan sih aku dlu sama Spog ga dikasih obat cuma disuruh banyak minum air putih sama minum perasan jeruk nipis dirutinin 2 kali sehari. Alhamdulillah sembuh

5y ago

Jeruk nipisnya cuma 1 sdt, airnya hangat sekitar 250ml, alhamdulillah ga bikin perih atau asam lambung, sesudah makan minumnya wkt itu

kmren ak dari usia kndungn 4buln smpe mau lahiran batuk gk sembuh bun..smpe suara ilang..tiap batuk smpe BAK 🤦seminggu mau lahiran baru sembuh sendiri..kta orang" bawaan bayinya..

Obat flu batuk buat bumil susah bu banyak yg ga aman. Saya aja ga di saranin minum obat pas dulu flu saya cuma banyak istirahat & minum yg anget anget

Saya dulu sering minum anget aja bun dicampur madu dan perasan jeruk nipis . 3 hari udah sembuh alhamdulillah . Daripada minum obat bun

Bidan/spog Tp gk dikasih obat klo gk serius Cmn disaranin minum air perasan jeruk nipis+madu

Krna sya periksanya kebidan jdi berobatnya kebidan jga bun