mitoni/7 bulanan

Bagi pengalaman yg udah pernah 7 bulanan itu ngapain aja biasanya? Haruskah kita disana? Sy kn ikut suami merantau sm mertua disuruh pulang waktu acara 7 bulanan, tp sy gak mau LDR sama suami bun, pasti nanti kalo udh pulkam ga boleh ikut suami soalnya udh gede perutnya. Ga bisa bayangin tinggal di mertua & suami jauh ? mertua sy baik semua tp kan tetep aja sungkan. Lagian jg dr keluarga sy gak ada acara begituan.

8 Tanggapan

Yg namanya 7bln ya harus ada orngnya dong, kan yg di do'a in bunda sm bayi nya. Lagian bener dan ada baiknya juga kalo hamil tua udh dirumah aja, kalo ada apa" enak ada yg gercep buat bantu. Drpd di rantau cuma berdua sm suami. Kalo gmau tggal sma mertua ya bunda kerumah ortu sndiri aja, kalo ga dibolehin gpp smntra sma mertua pas lairan ntar suruh ibunya nginep drumah besan. Kalo ditempatku pasti gtu.

ga harus bun, bilang aja ngga boleh sama dokter karena udah gede kandungannya biar ngga kecapean pas perjalanan jg bahaya covid, pandemi bisa dijadiin alesan kok bun, aku kemaren jg gitu, soalnya udah kepikiran nanti kalo pulkam susah mau kumpul lagi sama suami pasti ada aja alesan biar tetep di tempat mertua

konsultasi sama suami harus apa dan gimana. semuanya atas ijin restu suami sih. sekalipun mertua yg nyuruh, kalau suami bilang engga kita gampang nolaknya;") btw harus ada ditempat, namanya juga adat 7bulanan. ngundang banyak orang, di doain banyak orang.

gk hrus kok... klo iya ttp mau mitoni tinggal bilng sama keluarga.. dulu sih aku cuma ngasih uang trus bilng buat mitoni... klo gk y mitoni dtmpt bunda juga gpp kok ikut adat yng disitu.. klo gk mau ngadain no problem

saran Saya ikutin Aja bun, dari pada nga enak kedepannya. kecuali suami bunda yg jelasin ke mertua supaya acaranya nga di adain. jd bicarain sama suami Aja bun. Karena klo Kita sebagai mantu akan nga enak kedepannya

mitoni cuma adat bun. jdi bs di diskusikan dl lah keadaan dan kondisi bunda aja. kalau secara mental dan fisik kira2 keberatan ya gausah. bs aja ada opsi lain misal pengajian aja d lokasi bunda

ga harus, bilang aja gaboleh perjalanan jauh sm dokter bun🙈

ga harus sih bun. nyamannya bunda ajaa