Imunisasi DPT

Bagi pengalaman nya donk bund, yg baby nya sudah imunisasi dpt1. Apakah benar setelah imunisasi bikin demam panas, dan rewel? Besok anak saya imunisasi dpt 1. Jadi sedikit worry klo anak demam.. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

21 Tanggapan

Umumnya demam tergantung imunitas ank jg tp ada vaksin DPT yg gk bkin demam tersedia di RS/klinik dokter (kl di kota sktr 1jtan+konsul dokter). Kl demam gak perlu worry bunda, asalkan paham penanganan pertamanya gk mslh. Kl anak demam (suhu >37.5°) boleh berikan paracetamol, jgn pakaikan pakaian panjang/tertutup, jgn diselimutin jg. Anak2 ke dpnnya bs sering demam meskipun gk imunisasi bun,jd kita hrs berteman dg demam (kata Dr. Apin, SpA) biar anti panik😊