Bayi terlilit tali pusar

Bagi pengalaman nya dong bunda2, skrg aku hamil usia 7 bln barusa USG kata dokter bayi nya terlilit 1 tali pusar, kita2 masih bisa berubah gak ya sampe usia 9 bln nanti? Ada kiat2 biar tali pusar nya kembali keposisi bagus lagi gak ya? Share pengalaman nya dong Bun..

7 Tanggapan

pengalamanku dlu Bun baby kelilit tali pusar pertama 1 lilitan dan itu aman kata dokter dan masih usia 36W..dan cek lagi di usia 38W5D ternyata lilitannya udah ngegubet Bun.memang sih baby pas tm3 itu Alhamdulillah aktifnya luar biasaa. Tapii Qodarullah baby'ku meninggal beberapa jam sblm di lahiran di usia 38w5D.pdhal udah sering aku ajak ngbrol jangan mainan tali pusat,suruh lepas tali pusatnya,dll tapii mungkin semua udh takdirnya baby belom mau di momong sama ibunya. dan saat itu jg RS pelayanannya kurang sat set sat set..

aku pengalaman anak ku kelilit tali pusat 1. kata dokter nya kalau mau dilepasin banyakin minum,karena tali pusat itu kan sifat nya elastis jadi kalau kena air dia bisa jadi lentur gitu. ke 2 sering diajak ngobrol Ade nya " dek,,kalau didalam perut jangan deket2 sama tali pusat nya ya nanti kalau Ade kelilit tali pusat mamah ga bisa bantuin adek buat lepasin"

mashaAllah ternyata aku gk sendiri🥺 debay kelilit 1 lilitan dileher, kata dokterku banyakin minum air biar dia bisa lepas pas main2 sama ajak ngobrol ya ka blg kalo main jgn mainin tali pusar sama dilepas yaa lilitannya. kasih afirmasi positif ya

sama kayak aku Bun kmrin USG waktu hamil 7 bln jg ada lilitan 1 tali pusar dan katanya longgar lilitan nya msih aman .apalagi posisi sekarang susang ini saya bun .pdhl awal hamil dah di bawah trs skrng malah sungsang di kehamilan 7 bln

masih bisa berubah Bun karna janin selalu bergerak, jangan terlalu banyak konsumsi manis supaya janin nya gak terlalu aktif supaya lilitan enggak nambah

coba cek IG bidanku, disitu ada video orang bule lahiran pervaginam dengan 5 lilitan..

sounding trs baby nya suruh lepas bund😁