Janin terlilit tali pusar

Hi bunda2, usia kandunganku saat ini 36 minggu. Barusan di cek janin nya terlilit tali pusar 2x. Apakah ada bunda2 yg punya pengalaman yg sama?? Bisa bantu share dong pengalaman nya .. Terimakasih

2 Tanggapan

sy g punya pengalaman gt sih bun,, cm dulu saat hamil sy baca2 ttg afirmasi positif ke janin. jadi sejak awal hamil, sounding terus k janin dan temen2 nya d perut. "plasenta, ari2, ketuban, tali pusat jagain dede bayi di dalam yaa,, jgn sampe kelilit kita kerjasama smpe lahiran yaa" smpe lahir g ada lilitan, ketuban bersih, smuanya baik. entah kebetulan, tp dr situ sy percaya afirmasi positive is working. mungkin bs d coba bun,, who knows control selanjutnya udah lepas.. semoga ya..

2y ago

waa bakal aku coba bun kasih afirmasi positif tiap hari, semoga pas kontrol lagi udah lepas lilitanya .. makasih bunda

sy pernah terlilit tali pusar. akirnya sy putuskan buat sc bun. dokter bilang bisa normal sih, tp sy juga pernah tau banyak yg bayinya meninggal didlm kandungan krn lilitan, atau yg lahir normal tp anaknya biru2 krn trlalu kencang lilitannya. jadi sy ga mau resiko, akirnya pilih sc aja.

2y ago

usia 38-39an, sy lupa. sudah cukup umur untuk lahir. krn ada sodara sy sendiri bayinya meninggal krn lilitan, jd sy tdk mau ambil resiko.