Plasenta di bawah.

Bagi pengalaman nya bund. Yg plasenta di bwah tp tidak menutupi jln lahir apa kah gampang flek. . Jujur sy kepikiran. Kmrin abs usg Alhamdulillah dedenya sehat aktf bgt . tp kata dokter plasenta agak ke bawah. Tp tidk menutupi jln lahir. #bantusharing

15 Tanggapan

harusnya ga flek bun kalau plasentanya tdk menutup sebagian atau penuh jalan lahir. plasenta d bawah mungkin hanya posisinya aja agak ke bawah tp plasenta d bawah blm tentu menutup jalan lahir. kalau emg flek2 tp bukan plasenta previa harusnya d cari lagi bun penyebabnya. krn bs aja plasentanya rentan lepas dr rahim,ada semacam luka atau perdarahan dr plasentanya juga. intinya selama ga nutup jalan lahir aman bun... banyakin ajak omong biar setidaknya mmbantu biar ga menutupi jalan lahir nantinya

4y ago

mksh bun. saran nya

Sy wktu uk 19 minggu dokter jg bilang plasentanya dibawah tp masih bisa geser katanya krn bayinya masih blm besar. dokter kasih saran buat sering2 nungging dadanya sampai nempel dilantai. Trus sy juga yoga tiap pagi, banyakin istirahat, jgn angkat yg berat2. minggu lalu usg lagi pas 27 minggu, alhamdulillah udh nggak dibawah lg plasentanya.

bisa bund.. pengalaman ku plasenta pervia marginalis.. di gk menutup jalan lahir tp dipinggir bawah mau jalan lahir.. jdi kalau ada kontraksi sedikit pembuluh darah pecah dan alami flek.. dri uk 34minggu aku konsumsi obat anti kontraksi sampai 37minggu.. alhamdulillah kepla janin bisa masuk panggul jdi bisa lahiran normal..

4y ago

kalau tipe marginalis emg masih besar potensi lahiran normal bun.. tp kalau sdh parsial apalagi total sih yg terbaik ya sc

aku pas 20w USG dokter nya bilang plasenta Previa marginalis (ga menutupi jalan lahir) posisi nya d bawah, tiap hari aku afirmasi positif k baby nya, selang bbrp hari aku HB sama suami, alhamdulillah ga ada flek apapun bund, sehari sekali jg aku lakuin knee chest bund 😊

saya dari 20week sampek 28 week usg 3x dibilang placenta menutup jalan lahir. tetep tak pake aktivitas bahkan kemana2 naik motor sendiri karena suami kerja, alhamdulillah nggak pernah flek atau yg lainnya. yg penting vitamin tetap konsumsi dan makan beenutrisi

Selama placenta masih di bawah lebih baik kurangi kegiatan bu. Sambil banyak sujud, karna kata dokter kalo bayinya semakin ke bawah, nanti placenta akan naik. Punya saya 2 minggu sudah naik. Banyakin doa sama minta tolong sama adek bayinya

uk brp bun?? ak pas 3bulan jg placenta previa tp cuma sebagian, skrg ud masuk 39w dan alhamdulillah ud geser bun. sering2 di afirmasi positif ya dede d perutnya bun, sama banyakin sujud. insyaAllah masih bisa gwser kok

4y ago

20 w bun.. pas usg 16w pdhl msh di atas.

aku 23 week flek cuma sdikit bgt bun, udh usg katanya gkpp tp masih worry bgt soalnya ini masih flek meskipun sdikit, apa itu aman ya buat janin:'(

sama ni seperti temen di group hpl saya... dan doktr menyarankan SC, bisa normal tapi di takutkan pendarahan... normal atau SC sama saja Bun...

4y ago

nah saya suka pemikiran bunda yg bgini... yang penting Dede dan kita sehat ya Bun.. apapun cara dan jalannya di jalani aja...

jangn banyak aktifitas bun..pkoknya jangan sampe kecapean deehh..krna plasenta previa rentan pendarahan.Aku pernah ngalamin soalnya,