Ngilu setelah operasi caesar

Bagi pengalaman nya bun.. Saya abis lahiran sc sebulan yg lalu.. Tapi masih sering ngerasain sakit dan ngilu.. Sakng takutnya pergi ke dr katanya jahitan rapih bagus. Tapi ko masih ngerasa sakit.. Apa ada yg sama? Serius#seriusnanya #jangandibully

Ngilu setelah operasi caesar
26 Tanggapan

aku juga SC 1bulan20hari yg lalu, jahitan rapi bagus, dan masih ngerasa nyeri saat dari bangun tidur mau k berdiri, atau pas d moment2 tertentu. aku juga g minum obat cina, cmn klo se dapet nya bs makan ikan gabus, kaya vitamin dan baik utk manfaat pemulihan org sakit. cari yg alternative makanan2 yg support ibu baru melahirkan saja. dan tetap terus pake korset klo aku, biar tdk nggantung perut nya

wajar aja, mungkin jahitan dalam blm sepenuhnya sembuh nanti kelamaan jg biasa asalkan asupan dan minuman terjaga dan kurangi hal yg bikin penekanan di perut kayak angkat² berat. saya sc 5th lalu kadang msih suka senut² pinggirnya kalo kecapekan tp ga yg spt awal dlu.. kebanyakan sih gitu.. kebanyakan tp ga semua.. sehat sehat semoga lekas pulih..

Beli obat bien tjhe huang aja bun .. yakan di dlm juga lukanya belom kering pengalaman sc 3 anak cuma beda 1 thn semua ga sakit sm skali makkk .... February 2021 baru sc anak ke 3 kemaren ... ini udh jalan 2 bulan , udh olahraga sepeda , squat sama lari ...

3y ago

kata temen saya yg udah minum obat itu katanya emang bner jahitan SC nya cepet sembuh tapi asi jsdi seret , bner begitu gak bund ?

mungkin jahitan bagian dalam masih belum sembuh sempurna bund. yg sabar yaa.. semoga cepet sembuh, kalo ada uang lebih boleh tuh di coba obat china yg konon katanya ajaib itu. untuk sementara jgn angkat beban yg berat berat nunduk nunduk dulu ya

3y ago

terakhir aku beli didekat rumah Bun..di poris Cipondoh Tangerang,skrg apotik nya tutup jadi nyari nya ke Glodok 🙈

sama bun, sama sampe setahun pun masih suka ngilu, kebas juga, kaya masih mati rasa. apalagi kalo buat kerja berat, ngangkat barang berat pasti kambuh lagi, dan punggung pegel banget. yg sabar bun, penyembuhannya memang butuh waktu bun😊

3y ago

bekas luka saya malah ada keloidnya bun, ngga bisa rata gitu, sebagian rata sih tapi lebih banyak muncul keloidnya

kata temen2 saya yg udah sc,bertaun2 yg lalu sc nya kadang masih ngerasa linu aja apalagi bunda mungkin baru sebulan sabar yaa bunda,semoga segera sehat dan sehat selalu.. semangat meng Asihi bundaa🥰

Wajar kok bund.. ak yg udh hampir 2 tahun sc aja ga berani ak pke aktifitas berat, soalnya tuh kadang ada rasa sedikit gaenak.. bahkan kalo mau mens, kaya gateeeel bgt diarea sekitar jahitan..

saya aja udh 6bulan SC kadang suka ada rasa sakit sesekali banyakin makan telor rebus , ikan gabus , daging2an , banyak gerak (tapi jangan angkat yg berat2 jangan kecapean juga)

wajar ya mak, ibu sc itu kudu strong gak boleh ingah ingih, kalau ingah ingih nnti perutnya gak lentur², 1 bulan masih ada rasa ngilu, itu wajar.. banyak gerak aja

jahitan smpe kpn pun keknya bekasnya ttep ngilu deh soal sy gak sesar.. sy normal tp ada jahitan d perineum smpe skrg sy jg masih ngilu di jahitan pdhal udah 2 tahun

3y ago

iya bun wlopun egak trllu di rasa tp ttep ada rasa ngilu apalagi klo hawa dingin d pagi. hari itu sy kerasa bngt bun