..

Bagi pengalaman lahiran SC donk bun... Soalnya dokter nyaranin aq untu SC fi usia kandungan 36 minggu. Karna dd bayinya kembar jdi lebih aman klw SC... ??

1 Tanggapan

Sblm SC, ga boleh makan berapa jam sblmnya. Masuk ruang operasi, disuntik dibagian tulang belakang. Ga berapa lama bagian dada ke bawah ga berasa apa2. Masih sadar. Wkt di operasi ga terasa sakit tiba2 udh keluar adek bayinya. Paling 20 menit aja paling lama sampai bayi lahir. Tp memang krn efek bius, kita akan merasa dingin sampe gemetaran sendiri. Wkt itu saya kira krn AC nya yg kedinginan krn badan sampe geter2. Eh, tnyt itu efek bius yg wajar kl badan jadi begitu. Stlh selesai, kita masuk ruang pemantauan 2 jam kl ga salah. Blm boleh balik ke ruang inap. Stlh balik ke ruangan, step by step mulai belajar miring kanan kiri, duduk, berdiri. Dan kl obat penahan nyerinya habis, rasanya luarrrr biasaaaa perih di bagian bekas operasi

4y ago

Brp lm bnda, ngerasain rasa sakit abis, operasi??