Sudah lewat hpl tapi belum kontraksi

Bagi pengalaman dong bun buat bunda2 yang lahiran lewat hpl. Saya sudah lewat hpl tapi belum juga ada tanda2 si kecil mau lahir :")

4 Tanggapan

Saya lahiran di minggu ke 41 + 2 hari. HPL 31 desember, kontrol 7 januari krn blm juga muncul kontraksi, semua masih ok. Disuruh pilih SC atau induksi krn jangan sampai nunggu lewat HPL 2 minggu. Saya pilih SC krn tidak berani induksi. 9 Januari dijadwalkan SC, tapi saya mulai kontraksi. SC tetep dilakukan krn hari itu ketuban saya sudah hijau, bayi lahir sempat menelan air ketuban. Tapi alhamdulillah bayi selamat, sehat, dan persalinan berjalan lancar.

aku hpl 16 November tapi belum ada tanda-tanda mau melahirkan juga, padahal kehamilan pertama dan kedua sebelum hpl sudah lahir, yang ini lain, jadi agak panik juga

10mo ago

Aku jg blm ada tanda” hpl Bsk pdhl

aku hpl 15nov, td usg semua masih bagus cuma bbj sudah besar. akhirnya disarankan induksi besok bun

10mo ago

gada reaksi padahal sudah 2 botol. akhirnya SC

aku hpl 15 November. skrg tgl 16 belum ngerasain apa2

10mo ago

Tp blm dsrh periksa lagi bun