Lewat HPL

Bagi pengalaman dong Bun Aku hpl 15 Maret sampe skrg belum ada kontraksi cuman perut kenceng², Miss v kadang nyilu sm pinggang juga nyiluu. Udah dipancing nanas, kurma sm HB juga tetep gak ngefek. Udah USG Alhamdulillah dedeg sehat normal, disuruh nunggu seminggu lagi sm dokter. Cuman khawatir aja yg lain udah launching aku belum 😔

6 Tanggapan

kalo sudah 40w sebaiknya segera tindakan saja. pengalaman saya pernah mengundur undur krna masih berusaha nunggu kontraksi tp nyatanya ga ada kontraksi apapun bahkan konpal ga ada, yasudah saya ke rs untuk induksi dan nyatanya 3x induksipun gagal, pas pecah ketuban ternyata sudah menghijau dan itu bahaya kalo sampe keminum sama bayinya bisa keracunan. krna saya gagal induksi 3x trs ketuban udah pecah, jadi tindakan selanjutnya SC. mau lahiran dengan cara apapun tidak mengubah gelar kita sebagai ibu, semua butuh perjuangan antara hidup dan mati. semangat bun!

1y ago

kembali lagi bun ke kata dokternya seperti apa kan dokternya yang tau kondisi plasenta bunda, kalo katanya bisa normal Alhamdulillah ikhtiar bun tapi jangan dipaksakan ya, tp kalo dokternya lebih menyarankan SC demi bayinya kata saya gapapa bun yang penting ga membahayakan nyawa bunda dan bayinya. kalo belum masuk panggul sering sering sujud bun, dilamain sujudnya supaya bayinya terputar dan masuk ke panggul.

Saya juga lewat hpl bun hpl tgl 7 maret lahir tgl 15 maret alhamdulillah normal dengan induksi 1X. Yang terpenting kondisi dede sehat gpp bun nunggu aja, yg terpenting harus rutin periksa si dede, saya terakhri periksa di tgl 9 semua masih normal periksa lagi tgl 14 itu kondisi ketuban udah menipis jadi langsung segera ngmbil tindakan induksi ditgl 15 nya. Semangat bunda🥰 mudah2an segera launcing yaa dedenya

1y ago

Kalau udah lewat hpl itu udah termasuk keluhan/indikasih bun

sabar mom nanti juga akan dd akan lahir sesuai waktunya, aku juga hpl 13 maret lahir kemarin normal di tgl 21 udh ke lewat 8hari. yang penting ttep semangatt, banyak gerak, senam maryam juga ya bund , jangan stress juga 🤗🤗🙏🙏

1y ago

iyaa Bun. semoga aja ya Bun segera. soalnya aku masih kenceng² aja Bun perut belum kontraksi² palsu gituu 😔

aku udah 8hri ini lwat hpl . nggu Ampe tgl 23. mdh"n sblm tgl itu dd udh Lounching bismillah ya semangat buat bunda" semua 🥰

1y ago

ya tetep smngt bunda ya . smga berkah slmt dan tetap sehat... semagaaaat 🫰🏻🫰🏻🥰

aku hpl 18 maret dedenya masih anteng jg bund sampai skrng

1y ago

saya udah usg bun dn alhamdulillah semua aman tapi dikasih waktu sampe tgl 24 kalo masih gaada kontraksi mau gamau harus induksi karna takut dede nya makin gede bun. do'ain ya bun semoga saya lahiran nya lancar selamet 2 2 nya dan dedenya sehat . dan bunda* juga lahiran nya lancar sehat selamet 2 2 nya aamiin ya allah 😊

aku pun 14 maret msh anteng mudah2n sgra launching

1y ago

iyaa Bun aminn. bismillah ya semoga segera launching 🥰