Sembelit bayi 6 bukan 20 hari

Bagi info dung bunda2.... Bayi ku 6 bulan 20 hari udah mulai makn nasi bubur... Bubur nasi juga aku fariasikan sama sayur2 ran bun... Tapi kenapa mase sembelit ya.... Saran dong bun....

24 Tanggapan

Sayurnya kebanyakan kali. Ga pake sayur juga ga papa, bayi belum butuh serat. Yang paling penting karbo, protein dan lemak. Sayur untuk perkenalan saja,jangan jadi makanan utama

sayur kebanyakan itu jdi sembelit. bunda belajar lagi mengenai mpasi apa ajah yg bkin BAB aanak jdi susah. bayi lbih banyak butuh lrmak dripda serat bunda.

Cek Youtube nya DR.TIWI bunn.. banyak seminar ttg MPASI..krn Mpasi itu gk sembarang makan, tekstur dn makanan nya jg harus sesuai umur debaynya

4y ago

ok bun makase info nya

bikin buburnya agak lembek bun, jgn trlalu keras . Anak saya pertama Mpasi makan hanya 1x sehari , saya tambahkan frekwensi menyusui nya ..

4y ago

gk pp bunda 3x makan. biar gizi.y terpenuhi. dan jadi terbiasa makan 3x dlm sehari

serat untuk bayi justru bikin sembelit bun. banyakin lemak di MPASI nya ya bun. justru lemak itu melancarkan pencernaan bayi

kemarin sempat nontn youtube yang bahas menu MPASI, katanya pisang bagus bun buat mengatasi sembelit

4y ago

dsa d siloam bun 😫

beri cemilan buah yg kandungan airnya tinggi bund,,,buah naga dia anak saya lumayan membantu..

Sayurnya di skip dulu aja bun. Banyakin lemaknya, sama diliat teksturnya mungkin kekentalan

Jangan kasih sayur dulu kalau bisa, emang bikin sembelit. trus banyakin minyak nya

4y ago

nah bener, yg berlemak2 gitu

bunda coba d berikan interlac bunda itu probiotik untuk mencegah sembelit