setelah melahirkan enak tinggal dimana?

Bagi bunda2 yg berpengalaman sudah menikah dan habis melahirkan enaknya kira2 tinggal dimana? A. Rumah mertua B. Rumah orang tua sendiri C. Rumah pribadi. Soalnya saya dan suami sedang membangun rumah kami, karna hamil saya dan suami pun di sarankan untuk ortu dan mertua untuk tinggal dgn mereka sekarang dan saat lahiran dgn alasan kalk hamil dan melahirkan kamu jelas akan sush untuk ngurus rumah tangga dan memasak, saya sih pengen nya cepet2 lekas jadi rumah dan pengen tinggal dirumah sendiri, suami pun mikir seperti itu, tapi kadang berpikir lagi saran orang tua ada benernya juga, saaat saya mual muntah dan sakit, kdang dapur gak keurus. suami jelas kerja cuma sabtu minggu yg libur dan gak bisa bantu sepenuhnya... Minta sarannya donk bun saya harus gimana?

212 Tanggapan

dari pengalaman ku sih, pas hamil aku mabok parah, jadi aku dan suami ngungsi di rumah mertus sampe usia kandungan 4 bulan. setelah itu aku balik ke rumah pribadi. pas lahiran karna aku sc, jadi aku sama suami ngungsi lagi dirumah mertua. sangat membantu sih karna ada yg ngerawat. tapi kalo aku boleh kasih saran, kalo bisa abis lahiran jangan lama lama dirumah mertua or rumah ortu sendiri. soalnya kadang suka ada selisih antara cara asuh kita sama cara asuh orang jaman dulu. menurut ku itu bisa bikin kita stress, bikin mood naik turun. orang abis lahiran tuh rawan stress. malah ada yg sampe kena baby blues. jadi kalo bisa sih abis lahiran dirumah sendiri aja. lebih leluasa dan lebih nyaman.