Bpjs

Bun tlg bagi pengalaman dong soal persalinan sesar menggunakan bpjs

2 Tanggapan

Saya sc bulan mei lalu pake bpjs bun. Ceritanya udh lewat hpl (waktu itu 41 week) priksa ke puskesmas (faskes 1 saya) dirujuk usg ke rs (di tanya mau ke rs A atau rs B, saya pilih B krn jarak yg dkt dr rumah). Lgsg deh cus ke rs di cek sama dokter kandungannya pas usg ketuban tinggal dikit dokter tdk berani utk induksi dan bilang harus dioperasi (mungkin ada bbrp hal lain yg jd pertimbangan dokter gk berani induksi) jd hari itu juga lgsg masuk opname dan hari itu juga tindakan sc nya. Stlh lahir bayinya jg didaftarkan bpjs jd waktu pulang tagihan sdh dicover semua sama bpjs termasuk bayinya. Kalau di rs itu menurut saya pelayanan bagus. Penanganan utk yg umum/bpjs sama saja. Kebantu bgt punya bpjs

4y ago

Bisa bun. Biasanya waktu pulang dari RS dikasih surat kontrol ibun dan bayi untuk minggu depan

disurabaya ditanggung kok. tp dengan infikasi medis kalo cuma mauny sendiri ya gag ditanggung