jaitan belum kering

bagi pengalaman dong bun .. aku lagi masa nifas kira2 udah mau 3minggu aku lahiran normal tapi jaitan dan obras.. tapi bekas jaitan belum kering juga dan masih ngerasain sakit kalo duduk tapi buat bak / bab ga sakit gimana yah bun biar cepet sembuh dan cepet kering

7 Tanggapan

bnyk makan yg berprotein bun, sperti telur, ikan .. jgn lupa jahitan nya sering di angin2kan 1 jam aja

5y ago

berati gaboleh basah yah bun .. soalnya aku ngerasain kadang lembab bgt gitu sama aku cuma tek lapin bun

makn yg berprotein tinggi, aku tiap hari makan ikan gabus, trus dibersihkn pk detol yg jaitannya

5y ago

wah sayng bgt, aku smpe bosan makanny, tp di paksa yg penting cepet sembuh, FYI aja bun, ikan gabus banyak mengandung kadar albumin yg sangat tinggi. albumin adalah salah satu jenis protein yang sangat penting dalam proses penyembuhan luka pada tubuh.

sm bun sy jg obral +jhtn,plng sedih lg klo hbs bab,sakitnya mnt ampunnn

5y ago

makan telor ayam kampung rutin bun

cek ke dokter dan makan makanan berprotein tinggi supaya cepet sembuh bun

5y ago

Bund mau nanya dong gppa ya udh lama juga hhee. Skrg aku yg lgi dbikin wory. Aku kmarin kontrol 10 hri pasca lahiran ktanya jaitan msih basah, kata bidan smnggu lgi minimal jaitan hrus kring, takut juga knapa2 ktnya hrus smbuh klo ngga nnti jait ulang, ihhh serem amat, bunda gmna bund ahirnya pmulihan nya brapa lama dan pke apa ajaa..

kl aku dl pk laderma, mandi pakai cairan detol yg sudah di cairkan..

5y ago

laderma itu apa bun ?

coba pakai minyak tawon bun. beli di apotek atau toko online

5y ago

Gak kok,, itu cuman minyak doang

saya dulu pakai salep bioplacenton bund.itu salep dr bidan.

5y ago

aku yg dikasih bidan neocenta gel , tapi ga aku pake lagi bun soalnya aku pake itu daerah sekitarnya malah gatel iritasi jadi ga aku pake