???

Bagaimana tanggapan bunda" disini ??

???
288 Tanggapan

Bunda setuju gak 3 pertanyaan tadi dibalas gini 1. Suami yang baik akan melihat kenapa istrinya kurang bisa dandan, mungkin karena dia seharian lelah menjaga sang buah hatimu. Mungkin saja tadi bahkan dia makan sambil berdiri menggendong anakmu. Masih kah kamu menuntutnya untuk berdandan? Bahkan dia buang air besar pun ditahan karena anakmu menangis. Hati mana yang tidak sakit.. jika Ingin istrinya berdandan sediakan lah pembantu yg mengurus bejibunnya pekerjaan rumah, sediakan baby sitter yg bantu menyiapkan keperluan anakmu. Sediakan fasilitas kecantikan rutin untuk istri, mulai dari lulur tubuh, spa, massage, treatment rambut, treatment wajah RUTIN kalau mau hasilnya kaya artis kesukaan mu itu. Selama ini istri mu ga ada waktu karena tiap hari nyuci bajumu, membersihkan kamar mandimu, belum selesai pekerjaan rumahnya anakmu juga harus dia urus. Semuanya terurus kecuali istrimu. SUDAH TAHU GINI MASIH TEGA KAU MELIHAT WANITA LAIN? Buat lipstik murahan aja kau ungkit uangmu. 2. Kalau mau ingin istrimu bisa masak enak, pulang kerja jagalah anakmu kasih waktu istrimu masak. Istrimu masak yg mudah karena terlalu banyak pekerjaan rumah dan urus anak, belum lagi harus masak. Dan perutmu minta masakan yg enak? (Bukan masakan yg simpel) BANTU JAGA ANAK paling enggak, biar istrimu bisa masak tanpa terganggu. 3. Istrimu tidak akan ngomel kalau Bapak lakukan 2 point di atas. Berikan waktu istrimu untuk berdandan, merawat diri, olahraga, perawatan, manjakan dia dengan hobinya. Boro boro hobi, istrimu kutu air karena nyuci pakaian mu juga tidak kau obati. Ingat 1 lagi Pak Suami yg cuma minta dilayani.. Tundukan pandangan, kenapa Allah suruh kita baik laki dan perempuan tundukan pandangan? Karena pandangan itu anak panah setan. Di sana lah awal untuk menggoda manusia, karena melihat teman kantor suami yg fresh wangi melihat istri jadi gak selera. Padahal teman kantor suami gak ada repot urus anak, urus rumah, bahkan dia belum nikah. Tundukan pandangan niscaya pak yg halal bagimu jadi nikmat. Ingat bagaimana semasa gadis istrimu cantik, karena dia bisa merawat diri. Sekarang apa yg kau lakukan padanya? Dia berkorban melar di mana mana melahirkan anakmu Berkorban, mata panda baru keringat untuk urus rumah dan anakmu Berkorban nya dia masih bikin kamu merasa berhak "bahagia" dg nikah lagi ? SETELAH KAU NIKAH 1000 PEREMPUAN PUN KALAU TAK KAU RAWAT HASILNYA AKAN SAMA. Itulah kenapa ibu didahulukan 3x dibandingkan ayah (dalam agama Islam) Kalau orang yg punya otak dan belajar agama pasti mikir, karena pekerjaan istri di rumah aja lebih berat dari pekerjaan bapak diluar cari nafkah.

5y ago

MasyaaAllah setujuu bangettt bunn . Curahan hati istri 🥺

Yg tertulis benar, tapi realitanya, tak semua suami memenuhi hak Istri (dandan/treatment all body everyday, belanja kebutuhan rumah yg cukup utk menyenangkan perutnya, dan ego sexual yg hanya mementingkan dirinya sendiri, pdhal Istri juga butuh dukungan suami sepenuhnya utk merawat bagian tsb. agar selalu bisa saling memuaskan). Dan tak semua Istri bisa memenuhi hak suami, yahh kira² sprti gambaran diatas, pdhal suami sdh memberikan segalanya yg bisa dia penuhi utk suaminya. Tapiiii, bapak di atas hanya berbicara tuntutannya terhadap Istri, tanpa mengoreksi sudut pandang Istri terhadap dirinya, EGOIS sekalii saya katakan 😄 Padahal, hakikat dari adanya sebuah pernikahan adalah, saya terima jeleknya, cantiknya, tamvannya, buluknya, luar dalemnya "yg kurang dilengkapi, yg berlebihan dikurangi" tanda kutip, itu tanggung jawab besar ada disuami 😊 Anda sampai berani menjabat tangan wali brrti anda siaap dgn segala kondisi maupun situasi, baik fisik maupun bathin. Begitupula yg Istri, anda sdh menaruh segala harapan padanya, berarti siap dgn resiko lahir bathin yg dia berikan, juga kurang dan lebihnya suami. Intinya "SALING MENERIMA, MENSYUKURI YANG SUDAH DITAKDIRKAN TUHAN UNTUK ANDA" 😉 BERPIKIR dengan LOGIKA, jangan dgn EGO, PAK BAMBANGGG (TS diatas) 😎

Pengen gw getok pala cowok tu mulut nya ember kaya cewek aja, Ya kesalon kalau gada uang ga dikasih suami mau pake daun apa ? Heddeh kecuali suami modalin nihhh uang segepok shoping, beli make up, kesalon ini modalin aja kagak pake minta bersolek mbah"'mu Memasak kalau ada bahan makanan nya kalau dikasih cuma 20rbu cuma bisa beli kangkung sama tempe pengen makan daging ?heloooo ga salah apa mau minta makan enak emg nya istri punya usaha warteg apa Bau mulut/wangi beli parfum aja mikir2 mending buat keperluan rmh, istri itu tdk egois macam suami yg mikirin kesenangan nya sendiri pengen ini itu mikirin drmh pada abis gajian masih lama... Kdg2 tu suami banyak permintaan ini itu tapi realita nya ga ngasih apa2 emg nya ini dunia khayal apa yg kalau pengen langsung tercapai jangan mimpi deh itu yg cowok post muka aja kaya triplek pengen nikah lagi pengen cari cewek yg lebih dari istri heddddehhh pelakor2 diluar sana ga mau sama laki2 yg kere,miskin, udah kelaut aja nyemplung ( Untung suami saya ga gitu mulutnya bisa2 stress kalau dapat suami ember kayagitu udah aku sumpelin tuh mulutnya pake sendal nipon) maaf guys emosi

Tergantung laki2nya bunda, aku sebelum hamil selalu cantik wangi bersih dan rajin masak sekalipun aku harus kerja, suami betah bgt di rumah, pulang kerja selalu dirumah gak pernah kemana2 selalu ngajak aku kalau pergi2. Dan skrg aku lg hamil bawaan bayinya agak sedikit aneh, bau kosmetik aku muntah, bau parfum aku gak suka, pokoknya gak suka bersolek dan pemalas, apa lg masak adlh hal paling membosankan menurut aku, jd makanan selalu beli diluar atau terserah mba yg lerja mau masak apa. Tp Alhamdulilah perlakuan suami ttp sama bun, dia selalu dirumah, gak pernah protes dgn perubahanku, bahkan bentuk tubuhku berubah, malah dia semakin sayang dan menunjukkan bgt rasa cintanya sama istri, ucapannya selalu lembut dan manis. Inti dari semua ini adalah ttg rasa syukur bun, suami bersyukur atau enggak punya istri yg mmg gak mau dandan, semua perempuan pengen selalu cantik dan memuaskan suami, tp kan karena faktor sibuk ngurus anak atau ekonomi yg gak memungkinkan untuk beli2 kosmetik, suami jg harus ngerti dong. Itu pendapat aku bunda.

Apakah pak suami juga drumah rapi, rambut tidak acak acakan, dan selalu berpomade ddalam rumah seharian selain kluar rumah? Apakah pak suami drumah sllu pakai parfum sharian slain dripda kluar rumah? Apakah pak suami mnjaga penampilan juga? Apakah pak suami fitnes untuk mnjaga badan demi enak dlihat bu istri? Apakah mulut pak suami harum saat bangun tidur? Nggk ada salahnya dong kalo bu istri juga bgitu 😂 Klo pak suami mau bu istri cantik mnjaga penampilannya, coba deh dulu dlihat, uangnya cukup tak beli makeup atau beli parfum atau beli alat fitnes? Beli makanan enak dpasar atau ikut kelas masak biar masakannya enak? Kita lihat sandra dewi, cantik banget anak 2 kaya masih abg aja. Knp. Sesuai lah sama suaminya nggk boleh ngapa ngapain biar ttap cantik. Dan modalnya bnyk pak. Klo modalnya sdikit ngarep bu istri jadi cantik, istri 1 aja bapak nggk bisa ngurus jdi cantik, mau istri nya nambah. Ntar istri ke 2 gitu lagi peot, nambah lagi istri.. Mknya modal itu dgunakan maksimal untuk mmpercantik istri. Bukan nambah istri.

5y ago

Sayangnya suamiku gitu dirumah, meski nggak ngeluhin tntang istrinya tp aku sndiri yg jadinya g pede, mana hamil besar, muka jd kusem, ketek sama selangkangan jd item, cuma bodi aja yg nambah montok, itupun paha sama lengan ikutan montok..

Tolong sampaikan ke yang nulis. 1. Emang penghasilan kamu berapa sih pak? Sampai berani nyuruh istri ke salon, make up tiap hari dan perawatan? Masih nyuruh masak enak lagi. Kalau penghasilan umr ya syukur aja lah, masih mending ada wanita yg mau nikahin situ. Dikira cantik itu modal murah? 2. Wanita yg lebih cantik itu akan selalu ada pak. Kalau km lelaki benar, tundukan aja pandanganmu setiap ada wanita lain. Jangan jadiin alasan menikah lagi. 3. Memang km nikahin wanita untuk jd pemuas nafsu atau pembantu kah pak? Tanpa ada rasa cinta? Berarti sah dong wanita nikahin situ cuma jadiin sumber uang? 4. Coba ngaca lah pak, nyuruh istri ini itu, situ udah ngelakuin apa untuk bahagiain istri? 5. Jadi kalau istri gak bahagia, jangan salahin istri untuk menikah lg ya pak, kan salah situ juga. Kalau emang niat nya mau nikah lagi bilang aja, gak usah sok cari kesalahan wanita. Banyak kok laki2 diluar sana yang jauhh lebih tampan dan kaya dr bapak tapi setia sama istrinya.

Haha betul juga.. Buat apa larang suami nikah lagi... Tapi gak mesti juga istri harus bersolek layaknya masa blm ada anak.. Hufff... Kalau mau nikah lagi, jgn jadikan alasan krna istri krg jaga diri.. Tapi suaminya yg harus sabar dan kasih modal... Terus juga si bapaknya jgn lupa bantu jagain anak dan kasih waktu untuk si istri berdandan untuk dirinya.. Dan memasak, dll... Jgn nikah krna cari yg cantik.. Lg jg klw nikah lg dn pnya anak lg bakal kya isstri pertama jg yg bkal repot dlm urusan rumah😑. Si istri jgn juga tabarruj, keluar rumah sempatnya dandan2, cetak alis, pake lipstik, dll.. Tapi lupa dandan dirumah.. Lagi kan suami cemburu istri dandan keluar.. Masa buat suami dirumah nggak.. Ya wajarlah suami cemburu klw istri kliatan cantik pas keluar aja. Tapii.. Kalau kata saya siihh.. Se sholehah2 nya istri itu yang paling dicintai suami shalih itu bukan yg berdandan. Tapi yg taat sma suami dan shalat 5waktu. Ya gak bunda2?

Dikira yg punya hak bahagia cuma suami? Heh pak, suami jg punya kewajiban buat bahagiain istri. Pengen istrimu cantik? Kasih duit sama waktu buat dia me time. Sehari dlm seminggu, ambil semua tugas istri biar dia bisa rawat kecantikannya di salon. Make up habis, kasih duit biar dia bisa belanja buat kebutuhan pribadinya. Mulai dr baju sampe make up. Masakan istrimu gak enak? Ga semua cewek punya bakat masak, sama kaya cowok yg ga semua bisa masang regulator ke lpg. Liat juga dong, istrimu udah usaha buat belajar masak nggak? Kl istrimu udah ga bisa masak malah males"an yah tegur, nah kl istrimu gabisa masak tp mau belajar ya hargain usaha dia lah. Kasih tau dia kl keasinan, kebanyakan micin atau apa yg ga sesuai lidahmu. Jangan buru" ngecap istrimu payah karena gabisa masak. Mulut istrimu bau? Balik lagi tuh ke awal, situ kasih duit sama kasih waktu buat istrimu ngerawat diri gak? Emosi aku baca postingan nih suami

Suami mau nikah lagi?mau kau kasih apa istri kedua kau nanti?istri prtamamu saja tidak kau urus dan apakah kau sudah memenuhi kewajibanmu sbg seorang suami?sudah kau penuhi hak istrimu? Pertama,kau minta istrimu dandan cantik tiap hari dirumah tapi apa kau belikan alat makeup skincare dan perawatan wajah lainnya?dan apakah istrimu punya waktu buat brdandan kalau harus ngurus anaknya sedangkan kau saat dirumah disuruh jagain anaknya bentaran saja tak mau,yg kau pedulikan hanya main hp saja Kedua,kau minta dimasakin yg enak ala resto gitu?tapi kau kasih uang belanja 20rb,hei 20rb jaman skrg dapet apa?anak kecil jajan aja sehari bisa 20rb Ketiga,sebenernya kurang paham sama yg ini,ada yg bisa teruskan? Intinya kalau kau mau istrimu cantik,wangi cariin pembantu bukannya istrimu yg dijadikan pembantu!!! Esmosi saya bacanya

5y ago

Setujahh, Bunda. Laki² sedeng emng itu. .

Bapak kaya gak?? Bapak banyak duit?? Trus di rumah ada pembantu gak?? Isrtri nya di kasih uang buat blanja make up parfum, baju+skincare DLL gak?? Klo yg di atas bapak blum kasih ke istri jangan sok atuh pak.. trima istri mu apa ada nya sprti istri mu nerima bapak apa ada nya. Toh juga pelacur atau pun wanita lain yg lebih cantik wangi bersih cantik terawat di nikahin ama bapak trus gak bapak modalin ya auto sama aja bakalan lusut juga. Trus mulai lah bapak nyari lg yg baru dan bening. Atau mungkin bapak ditinggalin ama dia karna fulus nya ga ada. Hidih pak jangan kan manusia batu aja kalo di modalin bisa jadi permata. Apa lg manusia perempuan pula. Inti nya mah tergantung suami itu mah☝️ klo bapak udah nyiapin segala nya trus istri nya gitu" aja ya monggo lah nyari lg. Ini mah modalin kagak tuntutan nya banyak haduuuuuh nyadar gih..