Tamu yg tidak beradab

Bagaimana sikap buibu kalau misal ada tamu yg bawa anak, tp anaknya gak sopan, misal masuk2 ke dapur, ke kamar, lari2an di dlm rumah dan loncat2 di kursi, tapi tidak di tegur oleh orang tuanya? Dulu saya pernah negur anak2 yg bertamu sama orang tuanya krn gak sopan, tp gak lama kemudian terdengar kabar katanya saya orangnya sombong, kaku dll. Atau harus kita biarkan aja bu kalau ada tamu bawa anak yg tidak sopan, karna tamu adalah raja??

34 Tanggapan

masbod dikatain sombong kaku. ga ada yg namanya “namanya jg anak2” justru msh anak2 mesti diajarin dan diksh tau, masa mau dibiarin aja smp dia gede begitu di rmh org? huhu

ga bsa donk, klo sya mnding dikatain sombong dripda membuat kita ga nyaman sma kelakuan ank2 itu,, sya mh mau ke ank saudara jga, ga prnh biarin mereka main di dalem rumah apalgi kamar, anti bnget deh,,,

kalo aku sih suka bilang "ga boleh ya ga sopan" Karna ini persis anak tetangga yang parahnya kalo main masuk kamar orang tua kuu naik kasur 😭 makanya suka di tegur tapi emaknya bikin gemes malah bilang ga boleh tapi anaknya ga di tarik 😭

bunn, anak itu gimana orangtuanya. kalau anaknya begitu, udah tau dong orngtuanya kek gimana. kalau aku jadi bunda, ketika orangtuanya diem aja ya berarti saatnya aku yg tegur. gak ada istilah tamu adalah raja kalo kelakuannya gak dijaga

kalau aku bomad dbilang sombong kau ga bergaul sama tetangga. yg penting rumahku ga kotor ga berantakan. kan yg bersihin runahku ya aku bukan tetangga😅 Yg bikin aku marah kalau suami lebih bela tetangga timbang aku sbg istri sih....

sering kejadian d rmh aku klo pas lagi ada acara acara, klo aku si lngsung tegur anaknya bun, aku kasih tau pelan2 ga boleh loncat2 d kursi, soalnya klo aku diemin dan berharap org tuanya yg negur, aku keburu pegel hati,

1mo ago

bener banget bun sya juga pernah ngalamin, mau negur tapi gaenak ada ortunya. kadang suka heran sama ortu kaya bgitu anak ny nakal tp didiemin aja

ihh kalo aku sih bakal aku tegor yah gak sopan soalnya, biarin aja deh org mau ngomong apa tentang kita soalnya kaya gitu basic manner takutnya kebawa sampe gede tiap anak main ke rumah temennya liar kek gitu.

ada di sini juga kayak gitu masuk kamar lompat2 di kasur kita main hp, hp kita di ambil terus di pakai mainan anakku di ambil ga di kembalikan suka ngajak anak aku main di bawa keluar tanpa ngomong apa2

umur berapa anak nya? mungkin hyperaktif. kalau ada mainan drmh, atau punya anak sebaya boleh di suruh main bareng, atau misal punya Snack boleh lah di bagi siapa tau anteng....yuk berfikir yg baik baik yuk

Harus negur anaknya “ade sayang jangan lari2 ya, jangan masuk kamar, duduk disini, bahaya ntar jatuh” gitu2 lqh bahasanya, walaupun kesal tapi tetep harus manggil sayang kayanya🥲🥲