bagaimana perkembangan bayi 4 bulan

Bagaimana perkembangan bayi 4 bulan

93 Tanggapan

umumnya ya seperti tengkurep, kepala su tegak, bahu bisa menopang untuk tengkurep, kepala su bisa miring ke kanan ke kiri, tersenyum, atau tertawa kegelian saat mendengar atau melihat sesuatu yg dianggapnya menarik. Ngoceh ngoceh juga bunda, entah "eh, ha a, mm maa, nennn,", suka berteriak macam "akkk, kalo pas liat sesuatu yg menurut baby menarik". Mata su bisa fokus melihat seperti melirik ke kanan atau ke kiri saat melihat orang lewat. Tertarik saat melihat orang berbicara, bayi akan melihat dan memperhatikan mulut orang yg berbicara. Miring kanan kiri, berguling. Ngangkat ngangkat kaki ke atas terus kakinya dipegangin sama tangannya, eh termasuk ga ya ini bund. cmiiw bund ya. air liur makin banyak bund, soalnya mau tumb.gigi kan. Setauku sih itu bund, 😁😁

alhamdulillah anak saya 4bulan udh numbuh gigi bawah 2, 4bln 2mgg baru lancar tengkurep sendiri, udh ngoceh", suka bgt diajak becanda sm ngobrol smpe ketawa geli, gabisa diem, miring sana sini, muter" udh kyk jam, digendong maunya loncatan, dipakein baju gabisa diem. tiap bayi punya tumbuh kembangnya masing"🤗

6mo ago

anak aku 4 bulan lebih 5 hari belum bisa tengkurep sendiri bun,takutnya kaya bapaknya pas kecil kata emaknya 6 bulan baru bisa tengkurep soalnya badanya gemuk 🥲

bayiku dari abis selapan stiap hari nya aku rajinin tummy time meski bentar 2-3menit aja . alhamdulillah blum genap 4bulan (kira" 3bulan 2minggu) udh bisa tengkurep mandiri bund , skrng 4bulan 7hari makin lincah😂 di telentangin bentar udh tengkurep, gitu trus . tp kalo udh tengkurep blum bisa telentang mandiri bund 😁 harus di bantu balik telentang nya ☺️ skrng lagi aku rajinin belajar duduk mandiri bund , tp bayiku blum tumbuh gigi , hehe . newborn 2,6kg skrng 7,5kg bund . Anak punya kelebihan dan kemampuan masing" ya bund , asal kita sbagai ibu harus rajin" men stimulasi . agar perkembangan nya tidak telat 🤗

5mo ago

sama ky bayi q bunda

gadisnya aku baru 4 bulan 2 hari 🥳 udah bisa ketawa ngoceh celoteh kenceng, suka ngemut tangan,kaki juga barang2 bahkan tangan mamaknya klo lg digenggam, keliatan mau tumbuh gigi bawah,siang aktif bgt harus nunggu cape main dulu baru mau tidur , malemnya dr jam 7/8 malem tidur pules lewat dr jam 2 bangun mimi tidur lg kebangun lg jam 3,30 melek main sendiri sampe pagi, udah bisa tengkurep tegak nopang badan sendiri, suka nongkrong depan rumah perhatiin yg jalan, kepo sama mainan2 baru yg dipegangnya, maenin ludah , nangis makin kenceng tiap mau pake baju abis mandi 😩😂🥳🥳

ankq 4bln 13hri Alhamdulillah udh bsa tengkurap ndri wlpun kmbli terlentang blm bisa... sdh bsa diajk komunikasi wlopun bhsa bayi... sudah bsa tertwa... mring knan kiri sndri... suka main ludah n ggitin bibir bwah...

7mo ago

anak ku dari usia 3 bulan udh kaya gini

anak sy 4 bln pas,dr umur 1,5 bulan udh mulai tengkurap sendiri. 2 bulan udh bolak balik sama maju2 pakai wajahnya pantat di angkat tinggi2, sekarang makin ahli berguling kesana kemari sama maju2 walaupun masih pakai wajahnya hanya sudah mulai diangkat wajahnya sedikit, lbh ahli cari perhatian kk pertamanya karena jarang ktm karena sekolah. pas waktunya mandi senang sekali sambil tendang2 ketawa2 hanya pas pakai bajunya mulai guling2 susah diam sambil ngoceh2 atau selalu hapal nenenknya vc setiap hbs mandi.

anak ku 4 bupan 14 hari sudah bisa tengkurap di panggil nengok bisa pegang botol susu kalau diajak bercanda ketawa ga suka dirumah maunya nain keluar sering ngeliatin cahaya belum tertarik sama mainan lebih tertarik ke orang . lingkungan sekitar dan musik. dan sudah bisa digendong tanpa menopang kepala kalau mandi maunya diri

1y ago

sama bun

bayiku umur 2bulan sudah miring² krn dri bayi bru lahirpun tidurnya sllu miring smbil nenen. pas umur 2 bulan sudh miring² tengkurep. umur 3 sudh lancar balik badan + tengkurep loncat² smbil ketawa geli. sudh pinter pegang mainan trus dimasukin mulut. klo di ajak ngobrol sllu tersenyum, receh skali. tiap bgun pagi liat muka saya lngsung senyum, hatikupun lgsung meleleh dibuatnya. hari ini tgal 11 mnginjak usia 4bulan, kira² dah pinter apa lg ya bun? bahagianya aq punya si kecil ❤

Padahal bundanya nanya anaknya 4 bulan blm bisa tengkurap WAJAR ATAU TIDAK? Tapi ibuk ibuk di sini malah sibuk pamer anaknya 4 bulan sudah bisa apa aja, bukannya ngasih saran tapi malah membandingkan

2y ago

bun tp pertanyaannya beda

bayiku 4 bulan 9 hari ga mau tengkurap udh di pancing" tetep gak mau.maunya malah duduk🤭 klu ditidurin kasih bantal malah bangun mau duduk angkat" kepala🤔

2y ago

tetep distimulasi ya bund buat tengkurep.