Positif hamil tapi lupa HPHT?

Bagaimana perhitungan usia kehamilan jika lupa HPHT? Apakah akan akurat perhitungan HPL dari dokter nantinya?

8 Tanggapan

hpl dari hpht ngga akurat sih bun.. kan namanya hari perkiraan lahir 😁 cuma ancang² aja kurang lebih tanggal segitu lahirnya.. pas usg di awal kehamilan sama pas nanti di akhir kehamilan aja bisa beda tanggal hpl nya 😅

rasaku kalo hpl belum tentu akurat ya bund tergantung kondisi kita dan bayi jugaitu sih, soalnya temen aku kemaren harusnya hpl sebulan lagi tp lahiran lebih cepat, sc karna covid

kalau lupa pake HPL USG aj mw Hpht ato USG sama aj kok wlopun beda , itu kan hanya utk jaga² bersiap diantara tanggal2 itu

yg pnting usg pas di tm 1 biasanya itu udh akurat bun..

1y ago

aamiin. semoga ada rejeki biar bisa usg. klopun gaada bisa usg di puskesmas. setau saya puskesmas skrg bisa usg, tp dihari tertentu

kalo mu jelas mah mending USG aja di UK TM1 bund

nti dihitung dri ukuran janin bu melalui usg

iya bund akurat hpl usg tm1

USG aja Bun, lebih akurat