keluarga

Bagaimana perasaan bunda kalo kita bngun pgi² nyiapin mkanan buat suami tpi makanannya gk dimkan🥺prasaan bunda gmana? 😢

32 Tanggapan

pernah seperti itu, tapi makan malam. ternyata suami ga pulang krn ke rumah ortunya. jadi ada miskom karena sebenarnya dia udah pamit sebelumnya tapi saya salah tangkap. tapi karena kesal, itu piringnya saya pukul pakai sendok sampai pecah dan tangan berdarah. lalu foto ke suami tangan yg berdarah itu dan bilang 'kalau aku masak wajib dimakan.' karena saya aslinya sebelum nikah ga bisa masak. lalu setelah nikah saya belajar masak demi dia. dan di hari itu sudah berhasil masak banyak yg saya yakin enak tapi orang yg dimasakin malah ga ada. sejak itu dia memastikan untuk ga ada miskom lagi tiap mau pergi dan sebelumnya pasti bilang dulu misalnya 'kamu gausah masak, tadi aku udah makan'

pernah sy awal nikah gitu suami gk makan terus sy buang makanan nya didepan suami beres dehh. habis itu gk pernah lg gak dimakan, kalo gk tambah makan pun sy pasti merengut selalu sy tanyain apa masakan sy gak enak dan mau gak mau suami pasti nambah, hasilnya waktu awal nikah cukup waktu sebulan aja buat suami sy gendut padahal sy pacaran 2th sama suami badan nya kurus banget gk bisa gemuk.

Kalo dulu saya baper karena manten anyar belom tau seleranya apa, dan memang kami beda selera. Dulu sampe nangis2 saya ngadep makanan 😂😂 lama2 saya cuek aja, prinsip saya yg penting saya sudah masak. Kalo ga mau ya beli aja di luar kan pegang uang 😂😂😂 Kalo saya ga penting membuat suami terkesima dengan masakan saya, saya sendiri ga terlalu suka sm masak.

Pasti saya tanya bun kenapa ga dimakan? biasanya malem ato pagi sya tanya dy mau makan apa...kalo ga dimakan" biasanya bsk sya ga masak, trus dy nanya deh knp ga masak, tinggal jwb buat apa cape mikirin masak apa, buang tenaga m waktu kalo ga dimakan, emang masak ga pake duit😅 trus dy minta maaf

Sedih donk bun... Tanyain baik-baik bun kenapa ga di makan masakan bunda... Kalau soal rasa masakan... Kita belajar lagi bun selera suami maunya gmn... Prinsip aku yang penting udah masak udah ngebekelin kerja mau dia beli lagi di luar ya mangga , setidaknya kita udah ngebekelin...

Klo sy gk akan bkin sblm sy tanya dia mau srpan pke apa, krn kita bda selra. Jd klo pg sy pengen nasgor suami blm tntu mau, biasany tiap pg sy sllu tnyain mau srpn ap. Lontong kah, gado2 kah, kue2 kah. Jd drpd mubazir mnding tnya, krn slra kta aja tiap pg brubh2.

Ya pengen saya keplak kepalanya bun 😄 nyesek sih pastinya, tp ini ga dimakannya kenapa bun? coba ditanya apa karna lg ga enak makan, buru2, lauk dan masakan ga sesuai selera, atau bunda mohon maaf masakannya blm cocok sama lidah suami? 🙏

Mending tanya aja bun Saya juga tadinya gitu, udah pagi2 bikin sarapan ehhhh makan cuma dikit bgt tp giliran saya beliin nasi uduk seporsi habis Kesel sih tp ya udahlah saya ngalah aja, beli nasduk seporsi cuma buat suami klo saya kadang2 aja

Hehe alhamdulillah biarpun sesendok dua sendok krn dia buru2 mw pergi krja ttp di mkn, kdg ttp hbis kok,apalagi nasi anget+telor dadar lahap bget deh,trs teh anget ny aj sllu di sisain separohh krn suami ga trllu suka minum mnis pagi2

😁 saya malah jarang kebagian bund 😂 saya selesai masak buat sarapan,terus ngurusin ini itu sama ngurusin anak yang masih baby,udah deh,suami sama anak yang habisin 🤭 endingnya mamanya makan yang instan" buat sarapan.

4y ago

Oh iya,awalnya sempat merasakan juga seperti bunda,sampe akhirnya saya ngambek dan mogok masakin suami.eh dianya minta d masakin akhirnya,wkwkwk.ngambeknya sambil ngomel soalnya saya.heheheh