Bagaimana pendapat para bunda?

Bagaimana pendapat para bunda, tentang anak yg keinginannya harus di penuhi.. Setiap benda yg dia suka pasti di hak'in kalau itu punya dia.. Bahkan makananpun kalau dia suka dia bilang punya dia dan memintanya dg paksa..Pdhl itu semua milik org lain..akan tetapi org lain "HARUS" berbagi semua itu dengannya.. Kalau ada barang yg sama dg teman dia lebih tertarik barang org lain..pdhl sama,cuman beda motif atau warna saja.. Namun jika barang dia..ada anak lain ikut main itu tdk boleh.. Begitupun dg makanan.. Aku kesel aja liat kelakunya bund.. Iyasih itu anak2 namun buat aku itu adalah hal buruk.. Krna sangat merugikan org lain(anakku) Krna anakku sampai lari2 dikejarnya krna makanan atau mainannya selalu direbut dipintanya..krna mainannya dikuasin..sampe anak saya bilang pinjam..tp tetep gk dikasih..katanya itu punya dia.. Bahkan dia sampai kasar kpd anak saya..

10 Tanggapan

duh kemarin kejadian d anak ku bund, sodara lagi maen, anak nya lebih tua drpada anak ku. mainan nya anak ku di pake dan dbilang itu punya dia, bahkan di bawa terus gamau di lepas, pdhl anakku narik2 pengen mainin, mau d tegor juga orang tua nya anak itu udh bilang ke anak nya buat balikin tp di anaknya yg rewel dan mau di bawa balik, karena saking rewel nya sampe aku biarin d bawa pulang berhari-hari. meskipun abis itu d balikin. bingung banget kemarin posisi kyk gt harus gimana.. huft

8mo ago

iya kesel bund, mana kalo udh d pinjemin gt terus kyk ngeledek ke anak ku bilang itu punya dia sedangkan anak ku cuma lihatin karena jg blm terlalu mudeng kali ya. mau d tegor jg bapaknya nya udh negor nanti kalo ikutan negor kesan nya kyk terlalu memojokkan si anak dan di kata pelit. mana ibu nya cuma diem aja ngelihatin kyk gitu.. sampe skrg masih sering bingung kalo ada d situasi kyk gt.. :(

gedeg bgt sih, dan yg kek gini adek tiriku msh 2 tahun umurnya.. anakku blm lahir insyaallah bulan ini tp selalu kepikiran bakal diapain lah barang anakku ntar ama adekku, soalnya kelakuannya sama persis ama yg bunda ceritain.. udh ditegur anaknya malah ngadu nangis playing victim ke ortu, aku beraniin diri tegur mama dan papa tiriku malah aku yg dimarah, katanya jgn suka larang anak nanti mentalnya kena katanya 😌

8mo ago

makan tuh mental gtu bund🤣yg ada ortunya dimakan sama anaknya.. ini aja anaknya kalau dibilangin ortunya gk didengerin..suami nglarang jgn ikut campur..

harus tegas sii bun,saya sii klo anaku ngerebut mainan temennya ,selalu saya minta anaku minta maaf ke temennya dan minjem baik2,klo gk mau yaa saya ambil paksa mainannya trus saya kasihin ke temennya,biarin aja anaku nangis kejer dripada nanti kebiasaan ngerebut barang punya orang lain sekarang anaku klo pengen pinjem mainan temennya anaku selalu ngasih mainannya biar barter sama mainan temennya

8mo ago

sama bund aku jg gtu.. ini mah anakku nangis malah katanya jgn resein abangnya..lah kan anakku cuman mau ambil miliknya.. dan ortunya cuman bilang kasihin bang..anaknya malah gamau nangis kejer.. anakku liatnya malah takut..

Ditegesin bun, itu bukan punya kamu jadi jangan main rampas. Ini mah yang salah orang tuanya, ga ngajarin anak penolakkan sama sekali makanya jadi begitu (percis orang deket di sekitarku ada yang begini). Aku kalo ada dia, dia lagi ngambek tantrum padahal udah 6-7 tahun minta sesuatu & harus banget diturutin aku judesin ga aku waro diemin aja wkwk

8mo ago

Iya mending gitu biar ga didiemin aja.

kenapa ga ditegor? aku aja kalo ada anak orang yg main rebut2 mainan anakku lgsg aku tegor bun, semisal anakku mau main punya anak lain ya aku tegor jg anakku kalo itu bukan punya sendiri gaboleh mainin tanpa izin.

8mo ago

sudah bunda..suami bahkan ngomong sama adeknya(bapaknya si anak itu) tp ya besoknya tetep aja gtu lagi.. yg jd geramnyaaa ibunya diem aja liatin anaknya.. gk mungkin kan mereka gk ngobrol pas suami bilang gtu

wah ini sih udh jelas salah... bagi ku pribadi lingkungan bisa membawa dampak apapun... hati bund, bukan menolak tapi ada jarak ja, nanti klw kbiasaan repot...

8mo ago

haduh, gak bisa itu, klu di bilang wjarlah anak kecil, zaman skrng jgn deh... hati2 aja

persis ponakan ku deh, orang tuanya mah walaupun di depan matanya diem aja malah anak orang lain suruh ngalah katanya ntar nangis anaknya😂

8mo ago

sama bund.. ini jg ponakan 😂dan sama jg anakku suruh ngalah.. katanya jgn gangguin abangnya.. abangnya gamau di ganggu.. sdgkn anak dia gangguin anakku terus.. ngeselin yaa

ia saya sama sprti bunda2 yg lain di tegur saja. mumpung masih kecil harus di tegasin.

8mo ago

dia lari bund trs anakku otomatis lari mau ngambil kan.. trs kata ortunya kasihin bang..tp anaknya gamau..trs gada tindakan tegas gtu dr ortunya,malah dia kek kesel sama aku..kan ngeselin ya

orang tuanya kemana? anaknya gak bisa kita tegur minimal ortunya aja yg kita tegur

8mo ago

udah bund.. malah jadinya kek kesel gtu lho ditegur..paling aku sama suami jauhin anakku,jgn sampe main lagi sama dia,anakku aku alihkan mainan yg lain,anak dia dikasih HP jadinya

pasti ortuny sllu membela dgn alibi "nmany jg anak²"..😅

8mo ago

susah sih klo ortu modelan bgtu mah..bkn introsoksi diri mlh nyalahin org lain..😩