bayi 2 bulan pilek

Bagaimana penanganan dirumah untuk bayi 2 bulan dg penyakit pilek dan susah buat tidur ?

4 Tanggapan

Sering dijemur matahari pagi/sore bun. Trus bisa bikin uap sendiri, pake air panas yg baru mendidih, pindahkan ke wadah/ember, tetesi 10tetes minyak telon. Taroh di dekat tempat tidur bayinya. Bisa juga dibantu balur sama essential oil merk cessa, yg biru (cough and flu) utk bapil sama yg kuning (lenire) utk nenangin bayinya.

Babyku jg 2.5 bulan mom skrg jg lagi pilek, sering bgt bersin n agak susah bobo. Pagi aku jemur, nenen lebih sering, olesin transpulmin di dada, leher, punggung, n tetesin pure kid di bantal pas mau bobo. Mdh2an berhasil n agak reda pileknya

Sering dijemur bun.. kalo saya tambah oles transpulmin baby di dada n punggung selain minyak telon. Saya kasih purebaby inhalant jg bbrp tetes di bajunya (bagian dada/kerah). Kalo rewel sekali bisa dibawa ke dsa atau bidan biar dikasih obat

Beli transpulmin bun Misal hidungnya mampet beli pure kids bun