Bayi 3 bulan diajak keluar malam

Bagaimana menurut bunda2 bayi3bln diajak keluar mlm, jln² katanya, bukankah bayi 3 masih sangat rentan? Iyakan buun, mohon pendapatnya, sudh berkali2 anak sy diajak keluar malm oleh neneknya, tp sy tetap kekeh gabolehih keluar malem. Salahkah keputusan saya bun? Tp kembali lg sy ibunya dan sy berhak menentukan boleh tidaknya iya kan bunda2, mohon sarannya. Apakah sy berlebihan sebagai seorang ibu?

11 Tanggapan

baiknya aktivitas dipagi-siang hari ma. udara malam tidak baik untuk kita dewasa apalagi buat bayi. kecuali aktivitas malam dalam ruangan. tapi baiknya saat malam kondisikan cukup istirahat dan minim aktivitas agar pertumbuhan bayi berkembang lebih baik 🤗💞 namun yang lebih membuat saya concern ma 😢 sekarang masih musim pandemi ma 😢😢 lebih baik bayi jarang diajak keluar rumah dulu 😢😢 coba bicarakan baik-baik dengan suami dan minta dukungan bila mama sulit berusaha memberitahu. jangan ragu perjuangkan suara mama bila tidak ada yang bisa support mama dan harus berjuang sendirian 🤗💞 tidak ada kata berlebihan saat seorang ibu proteksi anaknya 🤗 semangat ya ma 🤗

3y ago

iya bun😘🤗

musim kek gini kok masih ngajak cucu jalan sih si nenek, anakku aja keluar rumah cuma untuk keperluan ke RS atau gara2 pas pindahan karena ngejar pesawat, kalau ga penting gausah bawa bayi keluar malem bu, neneknya ditegasin juga, asal bahasa tetep halus, tapi kalau mau ngajak si dedek langsung digendong jangan mau diambil si nenek

3y ago

yak semangat memperhankan argumen ya bu, tunggu gede atau kalau pandemi ilang

Kalo cm didepan rumah aku masih oke aja,bun tp kalo udah lumayan jauh kek ke tetangga beda rt itu aku gak akan kasih ijin, apalagi ini musimnya lg kek gini, musim penyakit..

3y ago

iya bun aku larang keras anakku keluar malem

ga salah dong. malam waktu nya istirahat ☺ sebulan sekali mungkin boleh lah ya. hihi lagian 3bulan keluar malem mau ngapain coba si bayik. cape doang

3y ago

ntahlah bun, gahabis fikir kadang

keluar kemana sih? perlunya apa? bilang, malam buat bobok aja. ntar rewel karena ga bisa bobok, neneknya ikut keberisikan 😌

3y ago

good 👍🏻👍🏻

anak saya sebelum magrib malah hrus sudah didalem rumah bund kalau masih diluar saya yg kena omel sama mbahnya

3y ago

betul bun

mau mgrib ank q hrus udh msuk rumh bun gk bolh jln2 ..klo ad prlu diushkAn pgi atau siang hri

3y ago

setuju bun, aku juga nerapin kayak gini keanakku

Semendesak apa urusannya sampai harus keluar malam? Kalo nggak urgent, ga usah keluar 👍

3y ago

iya bun, makanya abis melahirkan aku langsung minta pisah sama mertua sama suamiku, pola asuh yg berbeda yg kadang buat berdebat, ditambah aku bukan tipe orang yg bisa nahan emosi kalo udh kesel. syukurnya suami mengerti

ga salah bun, wajar bunda melindungi ank dr angin MLM... coba suami nya di ajak ngomong

3y ago

iya bun terimakasih sarannya

kenapa jalan-jalannya harus malam bund, kalo pagi-siang neneknya tidur kah?? 🤔

3y ago

gatau bun aneh2 aja memng, yp aku kekkeh gabolehin bun.