Kecanduan hp

Bagaimana mengatasi anak 4 tahun kecanduan HP?

42 Tanggapan

bund. dulu kita ini hidup di jaman kurang maju teknologi lo. nyatanya kita bsa bahagia kan. bisa main . tanpa harus maen hp.. nah coba dipikir deh. gmana caranya buat ngurangin. ya salah satunya ngajak dia main. jalan2 keluar. rumah siap berantakan. harus siap ga siap. tenang kok bund. anak tu ga selamanya bakal berantakin barangnya kok kalo dia dah masuk 5 /6 tahun bakal terarah. harus tegas bund..

alihkan perhatiannya Bun Kalo anak udah ada gelagat mau main hp, bunda ajak buat jalan2 atau main sekaligus menstimulasi anak juga Bun. Kalo anak rewel jangan jadiin hp sebagai media coping rewelnya anak ya Bun. Boleh pegang hp, tapi harus tegas sama screentime nya Bun,kalo udah lebih dari waktu yang sudah disepakati, bunda juga harus mau ngambil hp nya lagi

Sering" diajak main anaknya bund . Anak tanteku juga suka main hp karena mamanya cuek . Aku suka kasian sma anaknya, jadi dia sering" aku ajak main . Lama" dia lupa sama hpnya . Skrng aja main hp pling cuma 1-2 jam buat liat YouTube .

ini terjadi sama ponakan ku, susah loh ini kalo udah candu gini. ga di kasih malah nangis kejer. kadang anaknya liat lingkungan temen2nya yg main hp, jd ikutan. ponakan ku udah lumayan bisa berenti, sering di ajak ngobrol, ajak main

kasih batasan dulu bun.. misalnya yang dulu main hp seharian bisa di batasi selama 2 jam, kasih aturan selesai 2 jam udah gak boleh main hp.. lama lama perpendek waktu main hpnya sampai gak main hp lagi.. bunda bisa ajak anak main

Kalau aqu smpai kawalahan menghadpinya🤐namun utk main hp aku kasih waktu tertentu.. Kalau sudah habis waktunya aku minta...dan aqu pas anak dilarang main hp juga ngak ada megang hp apalagi memaninkannya

ajak main bund ditemenin tpi resikonya rumah berantakan kya kapal pecah pastinya hehe soalnya smua mainan dikeluarin klo anak saya dri pda ksian nnton hp mulu nnti ada waktunya aku kasih tpi gak lama ☺️

3y ago

Sama bund, sy jg gitu rumah berantakan mau dibersihin setelah main tp tdk lama pasti diberantakin lg. Jd rumah rapi dan bersih hanya disaat pagi aja ato anak lg tidur. So meskipun dikasi hp n cuman sbntar tp klo diambil malah tambah keras nangus dan tantrumnya jg mendingan ngga dikasi sama skali.

sebisa mgkn orang dewasa klo dirumah jangan maen hp.. simpan hp nya klo dirumah ajak anak maen yg melibatkaan fisik.. yg bisa di maen kan bersama... ajak mewarnai.. atau kuda2an.. perang2an...

kalau saya, 1. hpnya disimpan 2. dampingi anak 3. belikan mainan baru yg menarik 4. ajak aktivitas positif 5. kalau mulai tantrum, cari tips mengatasi anak yg tantrum. 6. harus tegas

kuncinya tega Bun anak minta hp jangan di kasih dialihkan ke hal lain mainan atau apa gitu nangis ya biarin aja dulu kuncinya tega, gadget buat anak kecil berlebihan juga ga baik Bun.