perut di urut

Bagaimana kalau perut di urut. Di tekan2 ehh malah sering kentut berbahaya tidak. Karna barusan syukuran 7 bulanan jadi perut semcam di urut.

35 Tanggapan

saya sama bunda waktu itu acara mndi2 7 bulanan diurut, sebelum nya saya USG kpl bayi saya dibawah, semenjak urut pas 7 bulanan saya kontror bulanan sm bidan katanya bayinya sungsang, sempet sakit pas diurut, katanya bayi nya keturun bgt, padahal kaya nya bayi nya sdh msuk panggul ditekan smpek skit bgt, saya diksih tau gak usah gmn2 udah berpengalaman tapi nmnya hamil, tukang urut kan gak liat cmn meraba, yg diusg ari2 saya diatas dibilang nya diblkng, gtw koq bisa tau, jdi gmn dong, 😢🙄

Lebih baik jgn diurut bun. Saya wkt hamil 7bulan mau syukuran d mertua. Berhubung lg awal2 bgt pandemi, saya sama suami ga plg k mertua (kita beda kota sama org tua dan mertua). Ahirnya 7bulanan cm bagiin makanan k tetangga tp tanpa ada sayanya. Tp saya bersyukur jg ga jd plg wkt 7blnan. Kalo engga, mungkin saya jg disuruh urut perut dgn alesan benerin posisi. Soalnya d kampungnya suami msh percaya urut2 wkt hamil termasuk bbrp mitos jg msh pd percaya

sama bun d daerah suamiku abis 7bulann harus d urut padahal baru aja d usg hasilnya bagus kepala udh masuk, baby nya mungil 2.175gr, ga ada masalah apapun. eh sama dukun urutnya malah d benerin katanya bayinya k bawah sebelum waktunya, bayi kebesaran nolak ga bisa harus d urut tradisi 7 bulann, dr stu sya ga percaya sama urut2 perut soalnya hasilnya malah beda bgt sama hasil usg

4y ago

Iya. Akunya jugak gitu. Kata bidannya. Posisinya uda oke.. tpi kata tukang ngurutnya. Udah di bawah skali .. ndk boleh katanya..

Aku juga gitu, mertua selalu dan selalu saranin buat urut perut benerin posisi, karena ada indikasi plasenta di bawah, katanya di urut biar ari arinya bisa naik dan lahir normal, aku selalu kasi alesan blm pasti plasenta di bawah karena blm usg lagi, entah nanti setelah usg hasilnya apa dan semoga plasenta nya ngak di bawah beneran takut di urut soalnya emang tidak di anjurkan 😩

4y ago

sama persis kasus aku bund, plasenta juga d bawah d paksa2 d suruh urut akhirnya suami yg maju bwt bilang jngn smpk ada yg brni nyuruh2 urut😀

Gpp kali bun itu namanya di gedog kalau di kampung ku artinya ngebenerin posisi bayi 7-9 bulan rutin tiap bulan di gedog di benerin biar nanti pas lahiran ga terjadi yang kita inginkan contohnya kaya sungsang gitu amit" lah ya Mangkanya di benerin alias di gedog Tapi sama tukang urut yang udah biasa ngurut gedog orang hamil bun jangan sembarangan

4y ago

Yg saya aneh kan bun waktu di gedog perut kiri saya di urut katanya kebanyakan miring ke kiri ini mah, lahh bukannya emang lg hamil di saranin harus banyak miring ke kiri ya...

Yaa waktu aku sih gpp ko Bun.. Mungkin masing² tukang urut juga berbeda² tangan dan pengalaman juga.. Mungkin juga Klo di aku mah udh terkenal paraji,, dan sudah pengalaman puluhan taun Bun.. Trs pernah ngurusin lahiran dan mandiin bayi baru lahir sampai peranakan sampai nyunatin bayi perempuan dan nyukur rambut 40hari sampai nindik kuping

Weees kalau ada postingan urut perut gini yg pernah di urut gak usah kasih review gpp gpp.. Mungkin situ lg beruntung aja.. Kondisi orang beda2..kalau ada apa2 siapa yg nanggung resiko.. Janin dalam rahim tu dah mencari posisi ternyaman dia..mw d benerin apanya lagi.. Yg ada Dia jd gak nyaman.. Urut perut pada bumil gak boleh, dg alasan apapun..

4y ago

bener bun, jangan jadi racun

sama bun saya juga waktu syukuran 7bulanan diurut , saya kira dimandiin doang , maaf bun berbagi cerita sedikit wktu abis diurut sakit bngt bun perut bawah sebelom acara syukuran sempet usg katanya janin ku sungsang setelah diurut trs usg alhmdllh janin ku sudah dibawah bun , kalo bisa bun jngan diurut lagi kasian dedenya takut kenapa kenapa

Kalau aku skrg belajar dr pengalaman pribadiku aja bunda, mungkin memang sudah takdir ya. Tp aku yakin salah satu penyebabnya adalah karena di urut. Bayi kembarku lahir prematur di uk 24 minggu dan meninggal 😥😥 dan mudah2an kehamilan kedua ini diberikan kesehatan dan keselamatan, aamiin.

4y ago

Aamiin, terimakasih bunda 😊😊

Perut itu bagian yg tidak boleh di urut mau ada bayi atau pun ga ada bayi karna disitu semua organ inti berkumpul, siapa si nih yg masih nyaranin urut2 hadeh banyak2 liat edukasi dokter mending