7 bulanan

Bun aku ingin tanya kata kk iparku nanti kalo 7 bulanan itu perut nya harus di urut biar posisi bayi nya itu bagus , nah yang saya tau kalo lagi hamil perut nya ga boleh di urut jadi agak bingung soalnya baru kehamilan anak pertama , semoga ada yang jawab #jangandibully #Nanyabund

39 Tanggapan

biasanya ada yg perutnya di urut tp karna berbagai macam faktor. tp kalo perutnya baik baik aja ga ada masalah lebih baik jangan bund, bahaya juga kaka saya dulu, dari UK 7 bulan keluar darah menggumpal sampai kasur penuh darah tp saat itu langsung di bawa ke RS, di RS kaka saya dibawain mertuanya tukang urut, jd diam diam gitu di urutnya, setelah keluar dari RS alhamdulillah baik baik aja janinnya tp kaka saya jadi rutin 2 minggu sekali di urut perutnya sampai menjelang lahiran balik lagi ke pribadi masing masing bund, kalo ga ada keluhan apa apa lebih baik jangan di urut . saya sekarang lagi hamil, disaranin buat di urut juga tp saya ga berani karna saya merasa kuat aja perut nya

bund.. coba deh Kaka ipar nya suruh nonton video bayi yg lahir prematur di usia 7 bulan.videonya bnyak d youtube.. nah suruh bayangin.. keadaan bayi super lemah bgitu hrs dipencet2.. jantungnya aja masih lebih cpt berdenyutnya.. krna nafasnya pun belum stabil.. paru2 nya belom Mateng.. klo maksa urut perut.. apa BKN salah satu percobaan pembunuhan juga ya? hati2 bund. jgn mau nurut . . bahaya buat bayi nya

Jangan mau diurut,tapi aku kemaren jujur ya posisi anakku melintang pas mau lahirran terus di benerrin dikit sama bidan kampung,alhamdulillah gapapaa sehat anaknya sampai skrng udh aktif banget mau jungkir balik wkwk. tapi dia emang gamau urut... benerin nya pun cuma diusap2 dikit...

Biarlah janin mencari posisinya sendiri, jangan dipaksa2 dgn urut. Kalau mau bantu ubah posisi ya dgn sujud, yoga, dll. kalau mau lahiran tp posisi masih ga optimal, yg bisa mindahin posisi cuma dokter, itupun dgn pantauan alat detak jantung untuk memastikan janin tdk apa2

sy 7 bulanan gak ada urut perut, Alhamdulillah mertua dan orang tua gak kolot dan melek ttg informasi. Coba tunjukin buku pink Kia nya ada kok larangan ttg urut perut. Berikan saran sj kak ke iparnya klo urut perut bnyk side effects nya drpda keuntungan nya.

kalo aku 7 bulanan gitu bun bukan diurut si kaya digedog gedog gtu kalo sundanya mah yg diurut kaki sama punggung aja kalo perut gak si iyaa saya si ikutin apa kata nene saya ajaa abis itu baru mandi kembang terus disawer gtu si.

gada, gaboleh di urut ! jgn denger "katanya" yaa bun, denger ahlinya (bidan/dokter spesialis kandungan) kesian dan bahaya juga. apalagi anak pertama, kesian janin nya klo kenapa². saya selama hamil gak pernah di urut tuh

sy dulu juga disuruh urut, tapi sy nggak mau, alhamdulillah ikut saran bidan skg dedek kepalanya udh dibawah, bayi tahu caranya bagaimana harus mutar ke bawah, yg penting kitanya selama hamil jaga postur badan

sma bun jadi bingung . dsni ada praji yang emng dukunnya orang dlu masih awet dan pnjang umur . kalau memang dpaksa mnding cri yang bner² dukun bayi ya bun . kalau masi gk dipaksa mnding gk usa

akhir bulan maret saya 7bulanan ya gk di urut, ibu saya ya gk pernah ngasih tau klok hamil suruh di urut biar bayinya mapan, plah yg saya sering denger sering nungging,sujud,jongkok bukan di urut