Rapid tes melahirkan

bagaimana di daerah kalian? Apakah juga diwajibkan untuk rapid tes sebelum lahiran? Mnurutku ini sungguh menyulitkan :(

23 Tanggapan

Iya wajib, bahkan tiap mau kontrol wajib rapid ditambah ct scan paru, sama test2 darah lainnya. Memang protokol dari RS nya utk melindungi pasien, debay & tenaga medis disana kan bun. Bahkan besok kalo mau ngelahirin (kebetulan saya sc) suami wajib test jg semuanya, dokter saya pernah cerita bayi baru lahir riskan bgt, makanya sangat2 dijaga.

4y ago

Bunda daerah mna bun?

Wajib bun, saya kemarin malah screening paru di RS. Biasanya di puskesmas gratis utk ibu hamil, asal sering melakukan kunjungan, biasanya dilakukan saat mendekati HPL. Kemarin saya jg ada dihubungi Bidan dari Puskesmas utk melakukan rapid test, tp karna saya terlanjur keluar kota jadi saya langsung melakukan screening paru di RS saja.

Knp menyulitkan ?? Bukankah mencegah lebih baik drpd mengobati ya bun ... Saling menjaga 1 sm lain di mulai dr diri sendiri ... Kalo soal biaya memang ga d tanggung BPJS ya mau ga mau mandiri , tp ketika kita sdh tau hamil dan ga cm 1-2 hari kita lahiran sedikit banyak kita pasti sdh mencoba menyisihkan

Iya diambil darah sama ronsen waktu mau lahiran di rs, pake bpjs bund. Btw menyulitkan dimananya ya.. kalo datg ke rs udah bukaan 5 keatas disuruh ronsen itu baru menyulitkan bagi bumil hehe. Makanya kalo datg usahakan jangan mepet2 nnti takutnya udah gabisa nahan sakit disuruh ronsen😂

jangan mikir soal menyulitkan sih bun, karena musim pandemi gini ya rapid tes itu salah satu cara memastikan kalau ibu dan baby nya bebas virus itu bun. yah, bagi beberapa orang memang jadi beban sih perkara biaya nya bun. tapi mau gimana lagi, daripada telat terdeteksi nya kan

Sy sndiri malah klo lairan lbh prefer ke RS yg mewajibkan test swab bun. Biar tenang lairannya krn dipastikan tmpat lairan aman dr virus. Klo tmpatnya ga ada prosedur rapid/swab malah was2 takut ruang lairan abis dipake org yg kena virus.

RSIA di sby wajib rapid + rontgen thorax untuk pasien & rapid untuk penunggu pasien (cuma dibolehin 1 orang keluarga ga boleh ganti²) Malah lebih aman & ga bikin was was sih moms menurutku

Saya juga rapid test bun bulan kemaren ketika mau melahirkan sesar di rs . Klo di bidan mungkin gak test kaya gitu. Deg2kan dan takut awalnya ikut2 rapid test tapi alhamdulillah negatif

Di wilayah saya malah bukan rapid lagi bun, melahirkan wajib swab. Memang memberatkan tapi demi keselamatan dan kebaikan semuanya, baik ibu, bayi, dan provider yg membantu persalinan

Di tempat saya boleh rapid boleh gak bun, sepertinya yg lebih ditekankan tempat saya untuk rapid ibu hamil yg dr luar kota..